weather

USD 2.5256

EURO 3.0596

RUR(100) 3.4142

search

С Рождеством Христовым!

БЛАГОЧИННЫЙ ЦЕРКВЕЙ ГАНЦЕВИЧСКОГО ОКРУГА НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ Г. ГАНЦЕВИЧИ ПЁТР ПИЛИПЧУК

Благочинный церквей Ганцевичского округа настоятель Храма Святителя Тихона Патриарха Московского и Всея Руси г. Ганцевичи Пётр Пилипчук
Благочинный церквей Ганцевичского округа настоятель Храма Святителя Тихона Патриарха Московского и Всея Руси г. Ганцевичи Пётр Пилипчук

Дорогие братья и сестры, жители города и района! Искренне поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

Для нашей церкви эти праздники очень важны. В эти дни мы обращаемся к Богу за помощью в наших обыденных делах и укреплении нашей веры, укреплении нашей дружбы, любви и уважения к людям – это самые главные качества, к которым церковь призывает всех людей.

Так как вокруг в мире очень много зла, разрушающего добро и веру, церковь очень больно это переживает и призывает всех вместе усилить молитву, чтобы был мир на земле. Слава Богу, в нашей стране пока всё спокойно. Но это не успокаивает нас полностью, потому что мы видим, как накаляется обстановка у других народов. Мы сострадаем нашим братьям в других странах и просим Бога улучшить обстоятельства жизни и примирить людей.

Хочется пожелать всем крепкого здоровья, укрепления веры, душевного спокойствия, мира.Желаю, чтобы в ваших семьях были мир, тишина, понимание, уважение, здоровье. Всем работающим желаю успехов в труде, студентам и учащимся – хорошей учёбы, служащим в армии – слаженной службы.

Нашему правительству и руководству, а также руководителям организаций и предприятий желаю мудрости, понимания, уважения и, конечно же, чтобы легко пережили трудные моменты кризиса, чтобы стабилизировалась обстановка. Господь послал нам всё необходимое для жизни и, самое главное, тишины и спокойствия в семьях, благополучия, радости и любви.

Господь учит быть сплочёнными, помогать друг другу, поддерживать, потому что мы все созданы по образу и подобию Божьему. Каждый человек как венец Божьего совершать побольше добрых дел ради общего мира.

Приходите в церковь, потому что без храма Божьего трудно получить успокоение и утешение Божье. Храм Божий – это носитель великой благодати, где Господь и ангелы Божьи все вместе поддерживают нас в трудные моменты жизни. Что может нас ещё так успокоить, как не храм Божий в нашей жизни?

Всем желаю встретить с радостью Рождество Христово. Божьей всем помощи и крепости в жизни.

СТАРШИЙ ПАСТОР ЦЕРКВИ ХВЕ ПО ГАНЦЕВИЧСКОМУ РАЙОНУ ВАСИЛИЙ РАБЦЕВИЧ

Старший пастор церкви ХВЕ по Ганцевичскому району Василий Рабцевич
Старший пастор церкви ХВЕ по Ганцевичскому району Василий Рабцевич

Накануне Рождества, имея такую возможность поздравить всех людей и особенно тех, чьи имена записаны в Книгу жизни, желаю, чтобы все люди в это непростое время получили усыновление от Бога. Только один Бог знает намерения о нас, которые во благо, а не на зло. И поэтому, когда мы будем примирёнными с Богом, то мы получим великие и обильные благословения в нашей жизни.

Чтобы примириться с Богом, необходимо покаяться. Без покаяния мы не можем веровать. А тем, кто покаялся, нужно твёрдо держаться и сохранять веру. Чтобы не поколебаться, нужно исполнять закон Божий, вникать в себя и в учение. Верующий и знающий Бога человек прилагает усилия, чтобы не быть соблазном для других. Христос сказал: «Свет ваш да светит пред людьми».

Семейным людям Господь даёт наставление, чтобы всякая жена боялась своего мужа и всякий муж любил свою жену, как своё собственное тело. Написано, что к своему телу никто не имеет вражды: и питает, и одевает, и моет, поэтому, если бы наши мужья любили своих жён, как свои тела, то проблем бы не было у нас всех.

А там, где есть превозношение друг над другом и уничижение, там не может быть хороших отношений. Мы в семье должны не укорять друг друга, а дополнять, то есть помогать – тогда наши семьи будут счастливыми.

Как говорится в Писании, насколько это возможно с вашей стороны, будьте со всеми людьми в мире.

С Рождеством Христовым!

Из рубрики
Top