weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

В Доме культуры как в церкви (фото/видео)

Колокольный звон и православные песнопения звучали 5 мая в городском Доме культуры города Ганцевичи - десятки горожан собрались на праздник духовных песнопений "Малиновый звон Пасхи".

Православный праздник-конкурс духовных песнопений «Малиновый звон Пасхи», 5 мая 2019 года.
Православный праздник-конкурс духовных песнопений «Малиновый звон Пасхи», 5 мая 2019 года. / Фото: Сергей Багров

Юные чтецы и солисты наравне с опытными прославляли Бога в своих выступлениях.

В стихах воспели Господа ганцевчане: Иван Мурашко, Ангелина Дичко и Екатерина Железная, Марина Сенюкович, Анна Кондратеня, Дарья Евсеня, Анастасия Занько, Максим Чиркун и другие участники.

Проникновенные слова как будто пронизывали своей искренностью и некоторые зрители не могли сдержать слёзы.

Ведь как поведали участники праздника, Пасха побуждает задуматься над смыслом человеческого бытия, ощутить сопричастность к вечным ценностям, основанным на добре, милосердии и сострадании.

По словам благочинного церквей Ганцевичского округа Петра Пилипчука, Воскресение Христово — это основа православной веры , первая и самая великая истина, которую начали благовествовать по миру апостолы. 

«Православную веру чтили во все времена. Она спасает тек кто верует  и даёт человеку благодатные силы для спасения близких», — пояснил Пётр Пилипчук и напутствовал всех делать добро и верить.

В каждом произведении звучали христианские истины а голоса солистов сливались в общую молитву и казалось, что все происходит в храме, а не в Доме культуры.

Пользуясь возможностью священнослужитель пригласил всех почаще приходить в храм и обращаться к Богу.

» Пусть торжество Воскресения Христова наполняет сердца верой и надеждой, утверждает в домах и семьях мир и взаимопонимание», — пожелал батюшка Пётр. 

Из рубрики
Top