weather

USD 2.5256

EURO 3.0596

RUR(100) 3.4142

search

С Рождеством Христовым!

Настоятель Свято-Тихоновского храма Пётр Пилипчук поздравляет православных с Рождеством.

Дорогие братья и сестры! 2020 год, будем надеяться, принесет в нашу жизнь что-то новое и хорошее. Нам необходимо помнить, что время идёт, а наш христианский долг – чувствовать ответственность перед Богом, перед Отечеством, перед нашими семьями, стараться оставить после себя хорошее и доброе для наших детей и внуков.

Хочу пожелать, чтобы в новом году мы стремительно шли вперёд, но помнили, что пройдено и сделано за каждый день. Этот год знаменателен тем, что мы отметим 75-летний юбилей победы нашего Отечества над фашистами. Мы будем чтить память о тех известных и неизвестных нам защитниках Родины, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы жили под мирным небом.

Будем помнить и о том, что многое пройдено. В жизни много путей, и многие нашли в ней свое место, выбрав правильную дорогу, но есть и те, кто потерял его. Нужно уметь делать выводы и учиться на ошибках других, чтобы их не повторять. От каждого отдельно взятого человека зависит многое.

Не надо думать, что человек маленький и слабый, следует помнить слова Господа, что в немощи сила совершается. Человек может быть слаб физически, но он силен духом. Ведь даже молитва простого человека, крестьянина или рабочего, с верой вознесённая к Богу, может изменить в жизни многое.

Поэтому хочется призвать вас, дорогие братья и сестры, к тому, чтобы вы не теряли свою веру в новом году и постарались встретить с радостью в сердце праздник Рождества Христова. Будем благодарны Богу за то, что он дал нам благо видеть свет с миром в сердце к ближним.

Мир – это благо, которое необходимо всем нам. Будем стремиться к этому миру, создавать и украшать его доброй жизнью, добрыми делами, внимательным отношением друг к другу и заботой. Мы должны помнить слова премудрого Соломона, который говорил:

«Человек, ты можешь делать под солнцем всё, но не забудь, что за это всё Бог приведёт тебя на суд».

Наша жизнь – странничество, и она очень ценна тем, что мы готовим себя к другой жизни, о которой невозможно рассказать нашим земным языком. Невозможно это выразить чувствами, ибо Господь сказал нам, что любящим его Он уготовит обитель прекрасную и славную.

Именно вера даёт нам надежду на будущее, укрепляет нас и даёт возможность жить дальше и бороться с тем злом, которое есть вокруг нас, и всё, что мы ни сделаем, будет добрым и прекрасным с чистою душой.

Пусть это будет немного, но от чистого сердца и будет принято Богом как прекрасный дар, как светлый подвиг, который сделает нас теми людьми, стать которыми стремится каждая христианская душа.

С Рождеством Христовым!

В Рождество Христово и Новый год я желаю всем духовного мира, который созидает всё вокруг нас, который делает нас добрыми, отзывчивыми. Желаю здоровья духовного и телесного, благополучия в семьях и на работе, а также чтобы всегда нам сопутствовала удача. Будьте решительными и смелыми, чтобы достигать намеченных в жизни планов.

Желаю, чтобы душевная радость пребывала с вами на протяжении всего года. Всех поздравляю с Рождеством Христовым и желаю Божьей милости и помощи в Новом году!

БЛАГОЧИННЫЙ ЦЕРКВЕЙ ГАНЦЕВИЧСКОГО ОКРУГА НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ Г. ГАНЦЕВИЧИ ПЁТР ПИЛИПЧУК

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ В СВЯТОТИХОНОВСКОМ ХРАМЕ:

7 января, вторник Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

  • 9.00 — Праздничная Божественная литургия.
  • 17.00 — Вечернее Богослужение.

8 января, среда Собор Пресвятой Богородицы.

  • 8.00 — Божественная литургия.
Из рубрики
Top