weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Инвалидная коляска в день рождения: ганцевчане могут помочь маленькому Максиму

В четверг 24 сентября Максиму исполняется семь лет. Но он не может ходить и радоваться жизни, как его сверстники, как его братишка-близнец Матвей. 

Максиму Косенкову нужна коляска.
Максиму Косенкову нужна коляска. / Фото: из личного архива Ирины Косенковой

Матвей уже первоклассник, осваивает чтение и письмо. В семье подрастает ещё и малыш Арсений. Но из троих мальчиков больше всего времени с мамой проводит Максимка. По-другому он не может из-за болезни.

Как рассказала мама мальчика Ирина Косенкова, Максимка сам не может есть, не может говорить, но семья научилась его понимать. 

Инвалидная коляска в день рождения: ганцевчане могут помочь маленькому Максиму

«Максим, как солнышко в семье. Он очень радостный и светлый ребёнок», – говорит Ирина. Ей трудно было решиться просить о помощи, но желание сделать жизнь своего ребёнка лучше превыше стеснения. 

«Это наш первый зов о помощи за долгие годы. Нам было трудно решиться на этот шаг. Трудно просить посторонних людей о какой-либо помощи, но ради ребенка можно сделать все! Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство, детство без забот, и неважно, какой у него семейные статус, какие трудности у него на пути. Все детки заслуживают счастья! Чтобы развиваться, Максиму необходим комфорт, а для этого нужна специальная коляска. Но без вашей помощи нам будет трудно ее приобрести!» – рассказала Ирина и поделилась своей историей.

Максимка родился 34-недельным, первым из двойни. Две недели малыш провёл в реанимации на ИВЛ. Затем полтора месяца – в отделении для недоношенных деток.

«В два месяца нас выписали домой. Мы были очень этому рады. Хорошенький, маленький комочек счастья радовался, играл… Ничего не предвещало беды. Но прошло пару месяцев и его как-будто подменили. Начались бессонные ночи, беготня по врачам и в итоге – диагноз, изменивший нашу жизнь навсегда. У Максимки ДЦП 4-ой стадии. Но на этом жизнь не остановилась. Мы делаем все возможное, чтобы ему было хорошо. Максимка – очень жизнерадостный ребёнок, он чувствует всё по-особенному, его любовь бесценна».

Прочитав эту историю, трудно остаться равнодушным. Одна из ганцевчанок, прихожанка Свято-Тихоновского храма (она попросила не указывать имя), прочитав историю Максима, организовала сбор средств на покупку инвалидной коляски стоимостью 3 550 рублей. Из прежней коляски Максим уже вырос.

Инвалидная коляска в день рождения: ганцевчане могут помочь маленькому Максиму

По её инициативе копилки для сбора средств установили в четырёх точках:

  1. в магазине «Продукты» Владимира Кондратюка, 
  2. на рынке (в павильоне рядом с входом в магазин «Меркурий»,
  3. в парикмахерской «Цырульня»;
  4. и в магазине стройматериалов «Мой дом» на улице Монтажников.

Теперь каждый может внести свою лепту в подарок для Максима.

Благотворительный счёт: BY14 AKBB 3134 0000 0556 7132 0807 ЦБУ 107 Филиала 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Ганцевичи, ул. Фрунзе,7
Банковская карта ОАО «АСБ Беларусбанк», 4255 1901 2988 2125, до 09/23 Косенкова Ирина Александровна.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики