weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Ганцевчанка благодарна за подарок сыну

Белорусы не перестают удивлять своей щедростью и солидарностью. Они быстро откликаются на зов о помощи. Такой пример недавно произошёл в Ганцевичах.

Максиму Косенкову в День рождения решили собрать деньги на новую специальную коляску. 
Максиму Косенкову в День рождения решили собрать деньги на новую специальную коляску.  / Фото: из личного архива Ирины Косенковой

Ранее мы рассказывали в газете «Ганцавіцкі час» о том, как быстро собрали средства на специальную коляску для Максима Косенкова. А вот читатели нашего интернетресурса не узнали финала истории. Мы решили восполнить этот пробел – ведь основную сумму неравнодушные граждане перечислили на карту мамы. Часть дарителей – не из Ганцевичского района. У них нет возможности почитать газету – и все новости они узнают на сайте. 

Ганцевчанка Ирина Косенкова благодарна всем, кто откликнулся на её беду и внёс свою лепту в покупку специальной коляски для её сына Максима стоимостью 3 400 рублей. Эта сумму собрали менее чем за неделю.   

Благотворительный сбор был объявлен накануне дня рождения Максима. 24 сентября мальчику исполнилось семь лет, но он не может ходить и радоваться жизни, как его сверстники и братья Матвей и Арсений.

Максим самый старший в семье. Он родился первым из двойни. Близняшка Матвей уже первоклассник, осваивает чтение и письмо. В семье подрастает ещё и трёхлетний Арсений. Но из троих мальчиков больше всего времени с мамой проводит Максимка. На первом году жизни у него диагностировали ДЦП. Максим не может самостоятельно кушать, не может ходить и говорить, как его сверстники.

Мальчику во всём помогает мама. Ирина призналась, что давно хотела купить для сына специальную коляску, но не получалось собрать средства. «Это наш первый зов о помощи за долгие годы. Нам было трудно решиться на этот шаг. 

Трудно просить посторонних людей о какой-либо помощи, но ради ребенка можно сделать всё, потому что каждый ребёнок имеет право на счастливое детство без забот и неважно, какой у него семейные статус, какие трудности у него на пути. Все детки заслуживают счастья!» – поделилась Ирина.

Ганцевчанка благодарна за подарок сыну

Свою историю ганцевчанка опубликовала в интернете, рассказала в газете и на сайте «ГЧ». Прочитав обращение Ирины, откликнулись многие неравнодушные люди. Одна из прихожанок Свято-Тихоновского храма (она попросила не указывать имя), договорилась и установила пять копилок: в магазинах, на рынке, в парикмахерской и в храме. Все собранные средства (более 500 рублей) горожанка передала маме Максима.

«Хочу выразить огромную благодарность неравнодушным людям, которые откликнулись и не прошли мимо нас. Мы не верили, что за такой короткий промежуток времени получится собрать нужную сумму на покупку специальной коляски. Теперь у нашего Максима будет новый комфортный транспорт. От Максима всем – море улыбок. Этот жизнерадостный ребёнок чувствует всё по-особенному, его любовь бесценна», – сказала Ирина Косенкова.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики