weather

USD 2.598

EURO 3.1209

RUR(100) 3.3814

search

В Ганцевичах особенных детей порадовала мышка из «Лавки чудес»

Считанные дни остаются до Нового года – детвора в ожидании подарков и встреч со сказочными героями. Но этот Новый год будет особенным для всех и пройдёт в новом формате. Вместо шумных праздников детей будут поздравлять на дому по мессенджерам. Дети с особенностями здоровья в Ганцевичском районе уже получили долгожданные подарки из "Лавка чудес".

Организаторы благотворительной акции «Лавка чудес» не растерялись. Они четвёртый год подряд собрали подарочные наборы для детей с особенностями развития и устроили детишкам и их родителям сюрприз. 

За два дня 2 и 3 декабря объехали десятки адресов и вручили 97 подарков детям с особенностями развития. Семьи были в восторге от сюрприза.

Особенно впечатлила малышей игривая мышка Минни, в которую переоблачилась директор Дома культуры Ирина Гурская. 

Своим неожиданным визитом работники Дома культуры совместно с коллегами из кинотеатра напомнили малышам, что чудеса бывают, если этого очень захотеть.

«Мы даже не ожидали, но в этом году активные горожане и спонсоры звонили, интересовались этой акцией и сами собирали подарки для детей», – рассказала председатель районной организации «Беларуское общество инвалидов» Елена Купревич.

В подарочные наборы положили игрушки и сладости, канцелярские принадлежности и настольные игры, одежду и обувь. 

По традиции хлебозавод выделил по две пачки палочек в каждый набор, а за бюджетные деньги, выделенные обществу инвалидов, добавили сок, печенье и шоколад.

Акция принесла радость не только детям, но и взрослым, которые внесли свою лепту в подготовку подарков и могли почувствовать, насколько приятно быть в
роли Деда Мороза.

«У нас в городе очень много неравнодушных людей, которые участвуют не только в новогодней акции, но и на протяжении всего года помогают обществу инвалидов радовать наших подопечных и решать их проблемы. Мы очень благодарны за помощь», – подчеркнула Елена Купревич.

Елена назвала десятки ганцевчан, среди которых: Эдуард Смолич, Игорь Крысюк, Леонид Захарченя, Андрей Болбат, Сергей Малышев, Вадим Агалец, Валерий Муха, Евгений Тихонович, Лашко Николай и другие владельцы магазинов, предприниматели, торгующие на рынке, парикмахеры, а также культработники, сотрудники и постоянные посетители Центра социального обслуживания населения – благодаря им «Лавка чудес» работает даже несмотря на кризис и пандемию.

Материалы по теме
Top