weather

USD 2.598

EURO 3.1209

RUR(100) 3.3814

search

Архиепископ Стефан поздравил ганцевчан с престольным праздником: даже дети вставали на колени

Праздничное богослужение в честь Святых новомучеников российских и годовщины со дня освящения храма в честь Святителя Тихона состоялось 7 февраля и длилось около четырёх часов.

Фото: Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан

В этот день в храм пришли десятки ганцевчан и гости из других приходов. В литургии вместе с архиепископом Стефаном и настоятелем храма Петром Пилипчуком приняли участие священнослужители Люсинского, Раздяловичского и Огаревичского храмов.

Особые слова молитвы прихожане и священники обратили к  Святителю Тихону патриарху Московскому и всея Руси, в честь которого построен и освящен городской храм.

Освящение храма Святителя Тихона состоялось 16 лет назад –13 февраля 2005 года. Тогда, несмотря на мороз и вьюгу, в Ганцевичи прибыл и совершил обряд освящения Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси вместе с архиепископом Пинским и Лунинецким Стефаном.

За эти годы храм стал духовной пристанью для сотен прихожан. Десятки прихожан, невзирая на плохую погоду и вторую волну коронавируса, спешат в храм на воскресные и праздничные богослужения, где каждый раз возносят молитвы святым, прося помощи и выздоровления родным, имена которых подают в специальных записках.

Но всё таки вирус вносит свои коррективы и теперь в храме бывает меньше прихожан. Что во время проповеди посоветовал архиепископ Стефан относительно коронавируса – читайте в газете «Ганцавіцкі час»  за 11 февраля.

Материалы по теме
Top