weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Верующие Ганцевщины собирают подарки одиноким пенсионерам: как и чем помочь

Приближается Пасха – день, который через воскресение Христа символизирует, что добро обязательно побеждает, а зло уничтожается. Пасхе предшествует Великий пост – это время добрых дел и милосердия к родным, близким, а также к людям, обделённым вниманием и лаской.

Верующие Ганцевщины собирают подарки одиноким пенсионерам: как и чем помочь
Верующие Ганцевщины собирают подарки одиноким пенсионерам: как и чем помочь / Фото: иллюстративное

Дорогие братья и сестры! Давайте обратим внимание и вместе поможем людям, которые последние годы своей жизни коротают в больницах сестринского ухода. Ведь в Библии сказано, что Вера без дел мертва.

И, если вы не знакомы со Священным писанием, то во время Великого поста найдите время и прочтите 25 главу «Евангелия от Матвея» стих 31-46, где сказано:

«если ты напитаешь и напоишь также алчущего и жаждущего учения, то и тогда ты напитал и напоил Христа. Ибо вера, живущая в христианине, есть Христос, а вера питается и возрастает посредством учения».

Послужить Господу можно, присоединившись к благотворительной акции «Пасхальная радость», которую проводит социальная служба РО «Приход храма Святителя Тихона патриарха Московского и всея Руси» города Ганцевичи.

Начиная с 7 апреля, мы собираем небольшие подарки для пожилых людей, доживающих свой век в казённых стенах сельских больниц в деревнях Денисковичи, Мальковичи, Хотыничи. На социальных койках в Ганцевичском районе находится 51 человек, из них 24 – лежачие.

Большинство из них – это малообеспеченные люди, так как они получают маленькую пенсию и не могут обеспечить себя даже самым необходимым (памперсами и другими средствами личной гигиены). Представьте, каково решать проблемы гигиены пожилым людям. Тяжелее всего приходится лежачим больным.

Вся забота ложится на персонал больницы, потому что родные люди либо не могут, либо не хотят о них заботиться. Малоподвижным и лежачим постояльцам больниц требуется частая смена памперсов, которых зачастую не хватает.

Давайте облегчим участь этих людей, а также труд санитарок и купим памперсы (3 разм.), а также другие необходимые вещи. Работники больниц узнали у своих подопечных, о чём они мечтают и что хотели бы получить в подарок на Пасху.

Большинство пожилых сказали, что из вещей им ничего не надо, только хочется домой к родным. Выполнить такое их желание мы не можем. Но в наших силах помочь медицинским работникам создать их пациентам более комфортные условия.

Сбор организован социальной службой храма Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси г. Ганцевичи по благословлению настоятеля храма, протоиерея Петра Пилипчука.

Звоните помощнику благочинного по социальной работе Зое Мелеховец Тел +37529-6192907.

Участвуйте в делах милосердия в светлые дни Пасхи или Великого поста. Подарите радость Пасхи одиноким людям!

Купленные вещи можно передать через пункты сбора помощи, которые находятся по следующим адресам:

  • рынок г. Ганцевичи, роллет № 85 (с 09-00 до 15-00 часов, кроме понедельника. Около входа на рынок со стороны магазина «Меркурий»);
  • парикмахерская «Цырульня», ул. Монтажников, 3А. (с 9-00 до19-00 часов, в воскресенье до 17-00 часов);
  • храм Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси (с 9-00 до 12-00 часов);
  • отделение для пожилых людей, ул. Монтажников,18.
Материалы по теме
Top