weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Что такое Пасха? Говорят служители Ганцевщины

На Пасху люди обычно приветствуются радостными словами «Христос воскрес!» и отвечают «Воистину воскрес!» А что значит Пасха? В чем суть этого праздника? Что это может значить для человека, живущего в современном мире? Откуда пошёл этот праздник и почему Христос умер и воскрес, рассказали евангельские и православный служитель Ганцевщины.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Христос воскрес! Воистину воскрес! / Фото: иллюстративное

Пасха – это Христос, закланный за нас!

Валентин Прищепа, пастор церкви Христиан Веры Евангельской «Силоам» в Ганцевичах

Пасха – это Христос, закланный за нас. Пасха говорит о том, что Иисус Христос пришёл искупить человечество от греха. У Него ключи ада и смерти, как говорит  Священное Писание. И Он дарует жизнь по вере, приходящего к Нему.

В древние времена Пасху символизировал закланный (убиенный) агнец. Смысл Библии и Ветхого Завета и Нового в том, что придёт Иисус Христос, для искупления человечества. Он приходил 2000 лет назад. Он есть Бог, который заплатил за наши грехи Своей жизнью. Его распяли за грех человеческий. Но Он не остался в гробу, а воскрес из мёртвых, победив смерть.

В древности, когда ангел-губитель проходил возле домов людей, поверившие Богу мазали косяки и перекладины домов кровью жертвенного ягнёнка. И ангел – губитель проходил мимо. В Египте, начиная от дома фараона до раба, все первенцы и скот были поражены и погибли.

Сегодня по вере в Иисуса Христа мы можем иметь жизнь, и смерть над нами не будет иметь никакой власти. В Библии сказано: «Без веры угодить Богу невозможно» (Евр. 11:6). 

Жертва Иисуса Христа была добровольная. Смерть Иисуса Христа и Его воскресение изменили ход истории. Он воскрес по Писанию на третий день после смерти. Он избавляет от проклятия и мучения и даёт будущность и надежду.

Поздравляю всех с праздником Пасхи!

Расписание праздничных богослужений в церкви «Силоам»: суббота – 22:00; воскресенье – 10:00 и 17:00.

Пасха – избавление человека от греха, проклятия и смерти.

Настоятель строящегося храма Рождества Пресвятой Богородицы в Раздяловичах иерей Александр Ковалько

Первая Пасха в истории произошла в ветхозаветные времена, когда израильтяне были рабами в Египте. Тогда Господь  повелел Божьему народу совершить Пасху. В ней особую роль играл агнец (ягнёнок), которого евреи заклали в ночь перед выходом из египетского рабства. Они  помазали кровью агнца косяки дверей своих домов.

В ту ночь губитель прошел и поразил всех первенцев в Египте, но кровь агнца на косяках стала для израильтян защитой: видя ее, губитель не вошел в их дома. Закланный агнец стал единственным спасением, способом выжить и не попасть под истребление. Утром евреи оставили Египет, устремившись в Землю Обетованную. Так они стали свободными – Пасха освободила их. Здесь сокрыт глубокий смысл и образы будущего.

В первом веке нашей эры время празднования ветхозаветной Пасхи стало временем распятия и воскресения Христа. На Пасху Иисус собрал Своих учеников  и сказал, что Он есть пасхальный Агнец. Затем Иисус был предан Иудой и претерпел мучения от грешных людей, а затем Его распяли на кресте.

Новозаветная Пасха – избавление человека от греха, проклятия и смерти.

Это воспоминание о воскресении Христа! 

Праздничное богослужение при плохой погоде в Раздяловичах проведут в домовом храме:

  • 2 мая 00.00 – начало богослужения (возле строящегося храма состоится Крестный ход);
  • после 2 часов ночи – освящение куличей и других яств.

Пасха – это смерть и воскресение Господа Иисуса Христа.

Сергей Шклярик, служитель церкви Евангельских Христиан Баптистов «Преображение»

Пасха занимает  особенное место для веры в Бога и спасения человека. Благодаря этому событию, которое произошло в древнем Иерусалиме около 2000 лет назад, сегодня человек, живущий в 21 веке, имеет возможность получить прощение грехов и доступ к вечному, невидимому, великому Богу, чтобы быть с Ним.

 Пасха – это смерть и воскресение Господа Иисуса Христа. Только Иисус является уникальной Личностью — на 100% Богом и на 100% человеком. Поэтому только Он может соединить святого Бога и грешного человека. Его смерть на кресте является заместительной. Он умер в уплату наших грехов, нашего долга перед Богом.

И только поэтому всякий, кто поверит в Иисуса и последует за Ним в своей жизни получает прощение всех своих грехов на 100% и становится Божьим дитем, которое имеет вечную жизнь. Хочу пожелать читателям “Ганцавіцкага часа” искать Христа. Его можно найти через Божье слово — Библию.

 Да благословит вас Бог! Христос воскрес!

Праздничное  Пасхальное богослужение в церкви «Преображение» состоится 2 мая в 12:00. 

Редакция «ГЧ» также поздравляет всех ганцевчан с наступающим праздником Пасхи! Христос воскрес! Воистину воскрес! 

Материалы по теме
Top