search

Престольный праздник отметили в двух храмах Ганцевичского благочиния

Праздничные богослужения состоялись 6 мая в храмах Святого Великомученика Георгия Победоносца в деревнях Чудин и Большие Круговичи. Именно в этот день прихожане отмечают престольный праздник.

На престольный праздник в храме Великомученика Георгия Победоносца в деревне Чудин собрались священнослужители из нескольких храмов Ганцевичского района.
На престольный праздник в храме Великомученика Георгия Победоносца в деревне Чудин собрались священнослужители из нескольких храмов Ганцевичского района. / Фото: Дениса Потаповича

Престольный праздник – это Великий праздник для всех прихожан. В этот день никто не работает, а весь день просвещает присутствию на службе в храме и в домашних молитвах, а также совершению добрых дел.

Икона Георгия Победоносца

В храме в д. Чудин на Соборной службе молились о нуждах прихожан шесть священников во главе с благочинным Ганцевичского благочиния протоиереем Петром Пилипчуком.

В богослужении принял участие прежний настоятель храма в д. Чудин Пётр Сычевич.

В Круговичах прихожане могли приложиться к частичкам мощей Георгия Победоносца.

В храме в д. Начь настоятель прихода отец Димитрий отслужил молебен Георгию Победоносцу с поминовением воинов, в том числе и пограничников, с которыми ему приходилось служить в армии.

 

Новости

Из рубрики
Top