weather

USD 2.4154

EURO 2.8032

RUR(100) 3.4731

search

На успение служба в Избийском Бору будет раньше, чем планировали

Праздничное богослужение в храме в Избийском Бору начнётся в субботу 28 августа в 10 часов. Ганцевчане могут доехать на святое место на специальном автобусе.

Автобус отправится от Свято-Тихоновского храма города Ганцевичи в 9 часов.

В это время в городском храме в честь Успения Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии будет Божественная литургия, которая начнётся в 8.30 утра.

В этом году исполняется девять лет, как впервые в этом намоленном месте собрались сотни православных верующих и священники из района, чтобы совершить молитву и возродить традицию, которая была утеряна вместе с уничтожением старинного храма в Избийском Бору.

Тогда было принято решение о возрождении в этом месте храма. Строительство часовни в урочище началось в июне 2012 года. А 16 ноября, в присутствии Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана, а также настоятеля благочинного церквей Ганцевичского округа протоиерея Петра Пилипчука и других священников района уже состоялась закладка грамоты в основание часовни в честь Успения Божьей Матери.

Когда-то в Избийском Бору был храм, но его, как и церковь в Денисковичах, сожгли во время войны. Однако верующие христиане не перестали ходить туда и просить о помощи Матерь Божью. Сколько людей побывало в этом месте за десятки лет, неизвестно.

Молчаливым свидетелем всего этого является только старая высохшая сосна. Она и теперь украшена лентами. Люди прислоняются к ней и просят Божью Матерь о прощении и исцелении.

Top