weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Семья из Хотыничей мечтает о выздоровлении дочери – девочке нужна специальная коляска (дополнено)

На новый год Дед Мороз подарил девочке игрушечную коляску с зайчиком. Но девочке самой нужна специальная коляска.

Фото: Ярошевич Анастасия, д. Хотыничи

У первоклассницы из Хотыничей нет сил ходить в обычную школу и она занимается дома. Ярошевич Анастасия любит рисовать и мастерить разные поделки. Девочка читает и пишет, но гулять и развлекаться, как другие дети, не получается.

Анастасия старший ребёнок в семье. Младший сын ходит в детский сад. Мама всё время с Анастасией дома. Виктория по специальности овощевод-повар. До декрета работала на хлебозаводе. Супруг трудится в лесничестве.

По словам мамы девочки, проблемы со здоровьем у Анастасии начались с годика. Родители долгое время не могли понять причину. А в четыре года дочери поставили диагноз и родители следуют рекомендациям врачам. Они делают всё, чтобы малышка чувствовала себя хорошо.

За эти годы семья не обращалась за финансовой помощью к людям. Все проблемы решали сами, да ещё и помогали другим семьям, нуждающимся в помощи. А в этом году с подсказки врачей и педагогов, добрые люди откликнулись сами и организовали благотворительную акцию в поддержку Анастасии.

«А тут информация как полетела… Если честно, то я этого не ожидала и не хотела просить помощи. Я такой человек, что привыкла всё делать сама. Я большого внимания общественности не люблю и стесняюсь – сказала Виктория Ярошевич. – Мы с мужем никому ничего не говорили, а сами откладывали деньги на покупку после того, как в Минске врачи сказали, что нужна коляска».

Семья из Хотыничей мечтает о выздоровлении дочери – девочке нужна специальная коляска (дополнено)
gnckult.by

В пятницу 14 января в городском Доме Культуры состоится представление для детей. Деньги, вырученные на мероприятии, пойдут на помощь Анастасии. В ГДК будет копилочка, куда посетители могут внести свою лепту.

В городских школах предлагают детям и родителям сходить на мероприятие. Многие родители откликнулись и готовы помочь сельской семье, не посещая мероприятие. Некоторые не могут идти в Дом культуры из-за болезни или родители заняты на работе.

Журналист «ГЧ» обратилась к родителям девочки за реквизитами расчётного счёта, куда можно перечислить средства.

Cчёт №BY 89 АКВВ 3014 0011 2640 8007 0000 BYN Ярошевич Виктория Васильевна.

 

Из рубрики
Top