weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Подготовка и оформление могилы в Минске

Каждый человек, достигший преклонных лет, непременно задумывается о кончине своих дней.

Подготовка и оформление могилы в Минске
Подготовка и оформление могилы в Минске / Фото: Подготовка и оформление могилы в Минске

И можно сказать то же самое, как однажды выразился древнеримский поэт Гораций: «Какой молитвой мы отдалим приход морщин и старости грядущей, и неотступной от смертных смерти?» К сожалению, нет такой молитвы. Каждому приходится умирать. А родственникам нужно будет позаботиться о проведении достойных похорон. И надо подумать, как правильно подготовить место для захоронения.

Подготовка участка под могилу

Выкопать яму под могилу на кладбище бывает не так и просто. Особенно если учитывать, что вначале приходится подготовить участок подобающим образом. Нужно будет выполнить несколько действий:

— доставить рабочих и инструменты на кладбище;
— очистить место, избавившись от мусора или снега зимой;
— расчистить проход к могиле, чтобы удобно было нести гроб;
— заняться копкой могилы вручную.

В зимнее время задача усложняется, потому что земля может сильно промерзнуть. Поэтому не стоит удивляться, что в это время года подготовить яму окажется дороже. И не играет роли, копачи будут использоваться с кладбища или от ритуального агентства. Если это новый погост, там нет еще ни удобных аллеек, ни стандартных проходов между могилами. Поэтому проходы порой приходится расчищать, удаляя кустарник и корни деревьев. Все это входит в стоимость копки могилы.

Оформление могилы

С оформлением могильного холма все на первый взгляд кажется просто. Но и сам процесс захоронения требует выполнения нескольких этапов.

1. Копка ямы, придерживаясь определенных стандартов.
2. Аккуратное опускание гроба с покойником.
3. Закидывание ямы землей.
4. Установка временного могильного символа.

И в самом конце идет уже формирование могильного холма. Сразу необходимо использовать и ритуальную атрибутику. Это касается как траурных венков, так и цветов. В качества символа чаще всего используется крест. Но здесь многое что зависит от того, какого вероисповедания придерживался умерший и его семья. Часто крест устанавливается и на могилы умерших атеистов.

В Минске сегодня насчитывается большое количество компаний, которые занимаются решением вопросов относительно организации захоронений. Но лучшим вариантом можно считать обращение в ООО «Похоронная служба Ритуал». Ее выбирают многие, потому что здесь стараются совмещать качество с приемлемыми ценами. И это можно сказать относительно как ритуальных услуг, так и покупки траурных товаров. Нужно просто зайти на сайт https://ритуал.бел и выбрать то, что больше всего заинтересует. Это даст возможность оформить заказ онлайн.

Новости

Из рубрики
Top