search

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев

Многие ганцевчане постят в социальных сетях фото своих домашних животных, напоминая этим, что 5 февраля отмечается Всемирный день питомца. А вот постояльцы приюта есть только в лентах волонтёров. Давайте посмотрим и выберем себе друга.

Десятки питомцев приюта
Десятки питомцев приюта "Двор Няшки" нуждаются в ласке и заботе, которую могут дать хозяева. / Фото: волонтёров приюта Двор Няшки

Белка в поисках самого лучшего хозяина.
У Белки нет дома, нет родного человека, нет ничего, кроме имени, и она счастлива! Ведь она думает, что всё это у неё есть. Резвится, играет, радуется.

Появившись щеночком однажды в приюте, из ниоткуда, казалось, что она вытянула счастливый билет –  она не будет убита собаконенавистниками, не родит щенков где-то под забором и не будет умирать с голода, замерзая в сугробе.

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев

Белку заметили и забрали с улицы. Но в приюте её буд-то никто не видит и никто не знает. Собака невидимка или собака призрак? Она вроде как есть, а вроде ее и нет. Почему приходящие гости не замечают белоснежную собаку высотой около семидесяти сантиметров в холке!? С этим невозможно смириться.

Белка должна быть домашней и жить в семье! Ведь у этой девочки еще вся жизнь впереди, ей нужен только любящий человек!
Собака-то хорошая, к людям очень добрая, но, конечно, ей нужна твердая рука, которая займётся её воспитанием, потому что она очень активная.
С собаками она ведёт себя по разному. С одними мирно забавляется, с другими доминирует. А если она будет одной любимой собакой, ей большего для счастья и не надо.

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев

Давайте спасём девочку! Расскажем о ней и пусть её увидят и заберут домой самые замечательные люди на свете!
Белка фенотип Лабрадора. Малышке всего 10 месяцев, очень большого роста. У собаки мощные плечи и крепкие лапы, ласковая к своим, к чужим людям насторожена.Стерилизована, здорова, обработана, привита. В еде не привередливая.

Телефон волонтёра: +375299853399

Пушистая Эльза мечтает стать домашней любимкой

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев
Собачка родилась в приюте. Некоторых её братиков и сестричек уже разобрали по домам. А Эльза ждёт своего человека и не теряет надежды,что скоро он приедет за ней и увезет домой, где тепло и уютно, где есть вкусная еда, где её полюбят и никогда не предадут.

Эльзе около двух месяцев. Пушистая красотка. Вырастет не большого роста. Собачка обработана. По достижении возраста приют позаботиться о стерилизации.

Телефон волонтёра: +375299853399

Добрая малышка Аза в поисках дома

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев
У Азы тяжёлая судьба, она родилась на улице. Попала в приют совсем крохой, и кроме досчатых стен и сетчатых окон ничего не видела. Эта собачка просто обязана жить в семье! Она очень контактная, дружелюбная, обожает когда её гладят. На чужих реагирует с осторожностью, может и облаять.

Азе около пяти месяцев, обработана, привита, в еде не привередливая. Подойдёт для частного дома, может жить в будке или вольере.
Друзья, я очень надеюсь, что для Азы случится настоящее чудо и она найдёт свой дом, своих любящих хозяев, которым она будет предана.
Стерилизация по достижении возраста за счёт приюта.

Телефон волонтёра: +375295687430

Кошечка Нюша ищет дом

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев
Совсем ещё недавно эта малышка скиталась по улицам города в поисках пропитания и пристанища для ночлега. Волей судьбы, она была замечена доброй женщиной. Ганцевчанка забрала кошку домой, помыла, обработала, откормила.

Теперь это абсолютно здоровая, радующаяся жизни кошка. Ласковая, ручная, игривая мурлыка, которая мечтает прожить свою кошачью жизнь в теплом доме с любящим хозяином. Нюше семь месяцев, стерилизована, обработана от паразитов, в еде не привередливая, ест и сухой корм и натуральную пищу, Ходит в лоток.

Позвоните по телефону  +375298541932 и Нюшу вам привезут домой

Для чего приют

Приют-передержка Двор-Няшки создан в Ганцевичах на добровольной основе по инициативе людей, неравнодушных к бездомным животным, с целью уменьшить количество бездомных животных гуманным способом. Приют обустроен не для постоянного проживания животных, а для временной передержки не домашних, а уличных животных, для их лечения и стерилизации с дальнейшим пристройством.

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев

Очень хочется, чтобы люди, которые звонят и просят забрать домашних питомцев, понимали, что мы не забираем таких животных, а только уличных, бездомных, чтобы по возможности уменьшить их количество. Владельцам домашних животных мы оказываем по возможности помощь в пристройстве.

Если не находится хозяин питомца, после стерилизации животное нужно отпускать в его естественную среду обитания. Но за все время работы приюта ни одно животное не было выпущено на улицу, и все это благодаря неравнодушным жителям города и района, которые не побоялись взять животных из приюта-передержки. За это время волонтёры пристроили 155 животных, из них 72 котика и 84 собаки, провели 44 стерилизации.

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев

Волонтёры просят жителей города стерилизовать своих питомцев, потому что стерилизация – это наиважнейшая мера, способствующая снижению численности бездомных животных. Этим вы не только избавите себя от проблем с потомством, но и предотвратите возможные страдания и мучительную гибель животных.

С марта 2021 года в республике Беларусь приняты изменения в ужесточении наказания о жестоком обращении с животными (статья 339- 1 УК РБ). Статья 16.29 нового КОАП РБ предусматривает наказание: за жестокое обращение с животными в виде штрафа до 15 базовых величин, избавление от домашнего животного (выброс на улицу) наказывается штрафом от 10 до 30 базовых.

Однако есть много людей, которые жалеют животных и помогают приюту. Хотим сказать огромное спасибо за оказываемую помощь для питомцев приюта-передержки. Нам помощь нужна всегда, мы не справимся без вас, неравнодушные люди.

Как помочь приюту Двор-Няшки

Копилки приюта есть в магазинах : «Золотая рыбка», «Меркурий», «Центр», «Родны кут», «Виктория», «Беттюша», «Сузорье», «Полесье», «Цент», «Хлебосолье», «Лимон», «Молочный», «Млынок», «Пиццерия», «Продукты» (Кондратюк), «Фортуна».

Для сбора средств для приюта открыта карточка Белагробанка 9112 3841 0007 1285 (срок действия до 12/24г).  Также можно купить корм и оставить в магазине с пометкой “Для приюта-передержки”.

Волонтёры приюта благодарны всем кто помогает животным.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top