weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Ганцевичский молодежный церковный хор стал лучшим на республиканском фестивале «Лето Господне»

Профессиональное жюри из Минска высоко оценило исполнение церковных песнопений молодежного хора при Свято-Тихоновском храме.

Хор Свято-Тихоновской церкви в 2021 году взял призовое место на фестивале песни
Хор Свято-Тихоновской церкви в 2021 году взял призовое место на фестивале песни / Фото: Сергей Багров

СОДЕРЖАНИЕ:

Песенный фестиваль «Лето Господне» на призы Патриаршего Экзарха и Епископа Пинского и Лунинецкого проходил в Пинской епархии уже в шестой раз. Как и в прошлом году мероприятие прошло дистанционно.

В такой формат фестиваль перешел после начала пандемии коронавирусной инфекции.

По условиям конкурса участникам предстояло с 15 по 25 августа записать минимум одно видео с церковными песнопениями и опубликовать этот материал в Instagram.

В этом году три первых места определяло профессиональное жюри из города Минска. Кроме того, организаторы дистанционного конкурса учредили и дополнительное призовое место — приз зрительских симпатий.

Получить его мог тот хор, чье видео наберет наибольшее количество «лайков».

Какое видео отправили ганцевчане

В этом году ганцевчане представили на суд жюри конкурса видеоролики двух хоров прихода храма Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Всего в записи приняли участие более 30 человек.

«Мы шестой год в этом фестивале уже участвуем. Раньше до коронавируса он проходил в Столине», — пояснила регент хора при Свято-Тихоновском храме Любовь Занько.

По ее словам, раньше этот фестиваль был только молодежным и только в Брестском регионе.

«Очень хороший прием в Столине был. Мы и на природе отдыхали. А это очень детям нравилось. А после ковида, когда он стал дистанционным, фестиваль получил другой размах — республиканского статуса», — пояснила регент хора.

Она отметила, что и дети очень ответственно подходят к участию не только к этому фестивалю, но и к самому творчеству.

«Многие уже по 5-7 лет в хоре занимаются. Поэтому они очень подкованы в хоровом пении, что, к примеру, вот эти два сложных произведения молодежный хор выучил всего за две недели», — сказала Любовь Занько.

ВОТ ВИДЕО, КОТОРОЕ ГАНЦЕВЧАНЕ ОТПРАВИЛИ НА КОНКУРС:

Молодёжный хор Свято-Тихоновского храма г. Ганцевичи

Хор Свято-Тихоновского храма г. Ганцевичи

Надежды на победу оправдались

Голосование за видео хора, который получит приз зрительских симпатий проходил в сети Instagram на странице Храма святых Петра и Февронии города Пинска.

Однако, регент хора Любовь Занько еще до начала голосования предвидела, победу в этой номинации Пинского хора.

«Эта их группа в Instagram. Соответственно у них очень большая аудитория», — пояснила Любовь Занько.

По ее словам, никакого рвения за «лайками» у ганцевичского коллектива нет и небыло. Основную ставку они делали на призовое место по мнению профессионального жюри:

«Я надеюсь на хороший результат, потому что по сравнению с другими представленными работами, у нас очень качественный звук на видео. Он более профессиональный, чем у многих других коллективов», — поделилась своими надеждами регент хора после отправки видеоматериала на конкурс.

И ее надежды оправдались. Жюри единогласно присудило молодежному хору при Свято-Тихоновском храме почетное 1-е место.

Автор 2-й песни на видеоСергей Алиманов, прокомментировал видеоролик молодежного ганцевичского хора так:

«Выражаю искреннюю благодарность за оригинальную интерпретацию и душевное исполнение «Нашей Богородице»!»

А регент хора Любовь Занько, в свою очередь, поблагодарила автора этих строк за качественно подготовленный ролик и профессионально записанный звук исполнения хором песен, по ее мнению могли стать ключевыми критериями высокой оценки профессионального жюри.

В прошлом году в песенном фестивале «Лето Господне» молодёжный хор при ганцевичском православном храме занял второе место.

Тогда ганцевчане отправили на песенный фестиваль записи сводного и молодёжного хоров прихода храма Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.

Примечательно, что наши земляки были и первыми, кто отправил заявки на участие в песенном конкурсе — видеовыступления были зарегистрированы под номерами 1 и 2.

Видео ганцевчан, а также ролик победителей конкурса можно посмотреть здесь.

Победителей конкурса призами и дипломами тогда награждал Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан.

Хор Свято-Тихоновской церкви взял призовое место на фестивале песни

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top