search

Песни церковного хора и музыка «Дудариков» растрогали одиноких людей до слёз

Постояльцы Мальковичской больницы сестринского ухода не могли сдержать свои чувства, услышав проникновенное пение детей и взрослых. Церковный хор посетил пожилых людей в воскресенье 27 ноября.

Постояльцы Мальковичской больницы сестринского ухода поблагодарили хор за песни и подарки.
Постояльцы Мальковичской больницы сестринского ухода поблагодарили хор за песни и подарки. / Фото: волонтёров.

Постояльцы и работники больницы ждали гостей с нетерпением. Всех собравшихся в фойе хор порадовал проникновенным исполнением. Выступил для присутствующих и образцовый ансамбль народных духовых инструментов «Дударики».

«Даже те, кто не может встать с постели, слушали выступление хора через открытые двери и подпевали», – рассказала прихожанка Свято-Тихоновского храма города Ганцевичи Зоя Мелеховец.

Пациенты Мальковичской больницы не могли сдержать слёзы.
Пациенты Мальковичской больницы сестринского ухода не могли сдержать слёзы. Фото: волонтёров.

Хористы исполнили не только православные, но и всем известные народные песни. Своим красивым пением и музыкой гости растопили сердце одиноких людей, доживающих свой век в стенах больницы.

«Дзякуй вам за вашу весялосць і за тое, што вы нашу душу патрывожылі. Гэта вельмі добра. Жадаю вам, каб не балелі, ні вашы сэрцы, ні рукі. Каб вам радасць у хату прыносілі дзеці і ўнукі. Здароўя вам, міра і кахання. Хай беражэ вас Гасподзь”, – сказал один из пациентов больницы.

В Мальковичах в больнице сестринского ухода среди постояльцев находятся 14 мужчин и 9 женщин. Для них неравнодушные люди собрали вкусное угощение (печенье, вафли, сладости, апельсины, яблоки), а также средства ухода (бритвенные наборы, средства гигиены, памперсы).

Среди подарков был почти новый противопролежневый матрас, в котором как раз нуждаются слабые пациенты больницы. Ещё на пожертвованные деньги волонтёры купили памперсы.

«Большое спасибо всем за ваше неравнодушие и за добрые сердца. Храни вас Господь!», – говорит Зоя Мелеховец. Она несколько раз на год проводит акцию по сбору помощи одиноким и больным людям.

Мальковичская больница сестринского ухода.
В Мальковичской больнице сестринского ухода проживают 23 человека. Фото: волонтёров.

Этот год не исключение. Следующая поездка в больницы сестринского ухода в Денисковичах и Мальковичах состоится на Рождество Христово.

К великому торжеству волонтёры проводят ежегодную акцию «Подари радость на Рождество».  Это хорошая возможность для всех добрых людей оказать помощь одиноким и нуждающимся.

Церковный хор г. Ганцевичи и волонтёры.
Церковный хор г. Ганцевичи и волонтёры каждый год радуют одиноких людей своим вниманием. Фото: волонтёров.

Кто желает внести свою лепту в благое дело, можете принести свои пожертвования в пункты сбора, которые находятся:

  • в Свято-Тихоновском храме г. Ганцевичи,
  • на рынке по ул. Октябрьская.
  • в микрорайоне на овощном рынке,
  • в парикмахерской «Цырульня» на улице Монтажников.

Смотрите также:

Ганцевичский молодежный церковный хор стал лучшим на республиканском фестивале «Лето Господне»

Новости

Из рубрики