weather

USD 2.6006

EURO 3.1623

RUR(100) 3.5054

search

Купание во ржи

Увы, эта статья не о золотистых колосьях хлебов, а о извечной проблеме водоснабжения в некоторых многоэтажках горада Ганцевичи. С ней мучаются уже многие месяцы и жители дома №33 по улице Строителей, которым приходится мыться и готовить еду в ржавой воде. Об этом на горячую линию «ГЧ» сообщила жительница дома Татьяна Ильюкевич.

Как рассказала женщина, ржавая вода из крана у них льется постоянно. «Я уже шесть лет живу, и напротяжении этого времени, чтобы пошла нормальная, нам приходится спускать воду часами. У меня стоят счетчики, и получается, что в канализацию утекают мои  деньги, – сказала Татьяна. – Белье постирать невозможно. Ладно если б это было раз, то можно понять, а то постоянно. И это же не только у меня одной. Но остальным жильцам дома видно все равно, они молчат. А я хочу платить свои деньги за чистую воду!»

Слова Татьяны подвердила и другая жительница дома. «У нас иногда льется аж красная и густая вода, а мы за нее платим, хотя не пользуемся ей, а просто спускаем», – сказала женщина

Мыться им тоже зачастую приходится в ржавой воде. «Мы просто моемся во ржавчине, да и на посуде остаются следы ржавчины.. Я уже стала набирать ведро чистой воды и ставить его, чтобы в любой момент можно было воспользоваться ей, а не ржавой, которая льется из под крана», – сказала Татьяна.

По ее словам, чтобы разобраться почему им приходится платить за некачественную воду, женщина обратилась в комунхоз, но ответа на свой вопрос она так и не получила. «Когда я позвонила на 115, мужчина, который снял трубку, сказал, что на дом нужно делать скважину. В Ганцевичи приезжал депутат вот к нему и нужно было обращатся, а что вы мне жалуетесь», – рассказала Татьяна.

Получается, что следить за качеством воды должен не коммунхоз, на балансе которого находится водопровод, а депутат?

Корреспондент «ГЧ» обратилась в коммунхоз. Диспетчер Павел Винник согласился, что проблема в этом доме действительно есть, но чтобы кто-то из работников мог грубо говорить по телефону, он выразил сомнение. « Не могли ей ответить так, да к нам поступил сигнал, я передал мастеру, и на этой недели наши работники будут заниматься промывкой центральной трассы», – рассказал Павел Винник.

Жильцам дома остается надеяться, что коммунхоз добросовестно исполнит свои обязанности, и после промывки у них из крана потечет действительно чистая вода.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments