search

Диетологи назвали самое полезное блюдо

Названо самое полезное для здоровья блюдо. По мнению диетологов, это некрепкий бульон.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: Gorod.lv

Справедливо считается, что полезные вещества из нежных бульонов лучше усваиваются организмом, чем цельное мясо или рыба.

Ведь бульон — это раствор расщепленных аминокислот, которые легко усваиваются. А вот для переваривания мяса или рыбы организму приходится трудиться, чтобы разрушить пептидные связи аминокислот.

Важно: бульон должен быть некрепким. Лучше всего варить бульоны на основе небольшого куска мяса птицы — курицы или индюшки. Однако не стоит брать мясо утки или гуся, так как оно очень жирное.

Новости

Top