weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Как ускорить интернет во время карантина из-за коронавируса

В условиях, когда из-за пандемии коронавируса миллионы людей по всему миру находятся в самоизоляции или работают из дома, резко возросла нагрузка на интернет, многие заметили, что его скорость снизилась.

Как ускорить интернет во время карантина из-за коронавируса
Как ускорить интернет во время карантина из-за коронавируса

Независимый регулятор СМИ Великобритании Ofcom предложил жителям страны некоторые простые советы, как улучшить скорость интернета и уменьшить количество сбоев, пишет BBC.

В списке советов есть очевидные, например, “скачать кино перед просмотром лучше, чем смотреть его через стриминг — в тот же самое время, когда кто-то другой в доме говорит по видеосвязи”. Но есть и более неожиданные рекомендации.

«Вы знали, что микроволновые печи могут ухудшить сигнал вай-фай? Так что не пользуйтесь микроволновкой, когда делаете видеозвонок, смотрите ролики в HD-качестве, или заняты чем-то важным онлайн”, — призывает Ofcom.

Вот еще несколько советов британского медиа-регулятора:

  • Поставьте свой роутер подальше от другой техники, которая может влиять на качество сигнала: лучше на стол или на полку, чем на пол;
  • Оставляйте роутер всегда включенным;
  • Во время звонков или видеоконференций оставляйте только аудио, а видео выключайте, если это не принципиально;
  • Договаривайтесь о звонках в менее популярное время, например, в Х часов 13 минут или в Х часов 38 минут, а не в «ровно» или в «половину»;
  • Для оптимальной скорости подключите компьютер к роутеру Ethernet-кабелем, вместо того чтобы пользоваться вай-фаем;
  • По возможности не пользуйтесь телефонным удлинителем, он может создавать помехи для интернета;
  • Отключайте устройства, которыми не пользуетесь: они часто работают в спящем режиме, но при этом используют интернет.

В числе устройств, которые могут перебивать сигнал, — беспроводные телефоны, радионяни, галогенные лампы, выключатели света с регулятором яркости, музыкальные центры и колонки для компьютеров, телевизоры и мониторы.

Качество ниже, надежность выше?

Ofcom также рекомендует не забывать обычный телефон и пользоваться им из-за возросшей нагрузки на мобильные сети.

Пытаясь сократить нагрузку на интернет, популярные стриминговые платформы, в том числе YouTube, Facebook, Netflix и Disney+ в последние дни снизили разрешение своих видео.

По данным компании Openreach, которая управляет британскими интернет-сетями, пока провайдеры Великобритании справляются с нагрузкой: в течение рабочих дней объем интернет-трафика увеличился на 20%, но он все равно ниже, чем в обычное время по вечерам.

Правительство Британии заявило, что поддержание высокой скорости интернета — это “ключевой фактор” в борьбе с коронавирусом.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики