search

В выходные в Брестской области ГАИ усилит надзор за дорожным движением

Как отметили в Госавтоинспекции, впереди выходные дни и хорошая погода. Учитывая этот факт, на дорогах ожидается увеличение участников дорожного движения. По всей области будут работать рейдовые группы, нацеленные на пресечение управления транспортных средств в состоянии опьянения.

Как ганцевчанин доказал в ГАИ, что не нарушал правила при обгоне
Как ганцевчанин доказал в ГАИ, что не нарушал правила при обгоне / Фото: иллюстративное

В ГАИ также обращают внимание водителей на необходимость быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения и соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, отказаться от необдуманных перестроений, обгонов, опережений и резких торможений. От водителей и пешеходов требуются осторожность и внимательность при приближении к пешеходным переходам, особенно нерегулируемым.

Во время поездки не стоит забывать о мерах безопасности: ремень безопасности, наличие мотошлема. В Госавтоинспекции напомнили о необходимости быть пристегнутыми абсолютно всех, кто находится в салоне автомобиля, а в случае перевозки пассажиров на мотоцикле или скутере, у них также, как и у водителя должны быть мотошлемы.

С учетом теплой погоды на дорогах появится большое количество велосипедистов. Следует помнить, что в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедист должен передвигаться с включенными фонарями, излучающими белый свет спереди и красный сзади.

Новости

Из рубрики
Top