weather

USD 2.6006

EURO 3.1623

RUR(100) 3.5054

search

МТС перерасчитает абонплату из-за проблем с интернетом

В связи со сложностями и ограничениями со стороны внешних провайдеров у абонентов МТС с 9-го по 11-е августа наблюдалось ухудшение в работе ряда сервисов передачи данных. 

Абоненты МТС получат компенсацию за дни, когда не было интернета
Абоненты МТС получат компенсацию за дни, когда не было интернета / Фото: Сергей Багров

Оператор МТС принял решение о перерасчете абонентской платы путем ее соразмерного уменьшения в текущем месяце клиентам, которые не смогли полноценно воспользоваться интернет-услугами с 9 по 11 августа, сообщили в компании. 

Начиная с 18 августа, всем абонентам МТС, кто столкнулся с затруднениями с доступом в интернет, будет сделана корректировка за три дня в следующих размерах:

1. Абонентам тарифных планов с включенным пакетом интернет-трафика — в размере 50% от абонентской платы по тарифному плану абонента.

2. Пользователям фиксированного интернета — в размере 100% от абонентской платы по тарифному плану абонента.

3. Абонентам с дополнительными подключенными интернет-услугами — в размере 100% от абонентской платы за услугу.

4. Абонентам с подключенными интернет-услугами в роуминге — в размере 100% от абонентской платы за услугу.

5. Пользователям цифровых сервисов — «МТС ТВ», «МТС Кино», «Семья под присмотром», «Мобильные сотрудники», «Локатор», «МТС Music», «МТС Книги», «МТС Пресса», «МТС Киоск», «Под защитой» — в размере 100% от абонентской платы за соответствующую услугу.

Абонентам будет отправлена информация в SMS по факту корректировки. Также скорректированный баланс можно будет увидеть в приложении «Мой МТС». Перерасчет отразится в счете за август.

Как сообщалось, Министерство связи и информатизации рекомендовало белорусским операторам электросвязи рассмотреть возможность перерасчета абонентской платы в установленном порядке из-за проблем с сетью интернет с 9 по 11 августа 2020 г. Решения о компенсации абонплаты приняли оператор А1, оператор life:) и госпредприятие «Белтелеком».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments