weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Кухонный комбайн или блендер. Что лучше ?

Благодаря огромному количеству электромеханических устройств кулинарная деятельность стала намного проще и продуктивнее. Но, с другой стороны подобрать подходящее оборудование для собственной кухни из крупного ассортимента технических приспособлений оказывается весьма затруднительно. К примеру, что целесообразнее приобрести - блендер или комбайн?

С одной стороны стоит брать кухонный комбайн, так как он обладает крупным списком опций и отличается универсальностью. С другой — они могут оказаться невостребованными и деньги попросту будут потрачены зря. Вне зависимости от выбранного варианта, в случае поломки кухонного помощника запчасти для бытовой техники удастся купить в компании https://fix-hub.ru/ по приемлемым расценкам.

На что способен блендер?

Блендеры бывают погружными и стационарными. В целом обе разновидности изделий способны выполнять одинаковый спектр задач. Это взбивание коктейлей, приготовление пюре, крема, теста и даже колка льда. Погружной блендер обладает компактными размерами, но во время использования его нужно постоянно держать в руках. Если работы на кухне много, то это приведет к быстрому утомлению. В стационарных моделях все иначе, но они стоят чуть дороже и пространства занимают побольше.

Кухонный комбайн или блендер. Что лучше ?

Что умеет кухонный комбайн?

Кухонный комбайн умеет все перечисленное и плюс способен выполнять следующие задачи:

  • перекручивание мяса на фарш;
  • выжимка сока;
  • чистка овощей;
  • шинковка и измельчение продуктов.

Одним словом он является многофункциональным устройством, для которого нет неразрешимых задач. Но, нужно понимать, что за право владения кухонным комбайном придется выложить крупную сумму. В комплекте с этим помощником идет множество емкостей, дополнительных ножей, насадок и не только. Поэтому нужно убедиться в том, что в шкафу хватит места для складирования всех этих компонентов. Если нет, то они будут постоянно занимать место на столе.

Подытоживая вышесказанное

Если кто-то проводит на кухне много времени и любит периодически экспериментировать, то ему стоит приобрести кухонный комбайн. Он будет востребован практически каждый день. Если же кулинарная деятельность включает в себя приготовление незатейливых блюд, то вполне можно обойтись погружным или стационарным блендером. Применяться он будет не чаще 1-2-х раз в неделю. Присматривая то или иное устройство, обязательно обращать внимание на мощность. Если она будет ниже средних показателей, то техника вряд ли прослужит долго.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments