weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

Синоптики: на выходных будет тепло, а потом погода резко изменится

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Беларуси до начала второго осеннего месяца.

Синоптики: на выходных будет тепло, а потом придёт похолодание
Синоптики: на выходных будет тепло, а потом придёт похолодание / Фото: из архива ГЧ

Так, в пятницу, 25 сентября погоду в Беларуси в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, лишь по юго-западу страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы.

Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь местами по юго-западу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ветер юго-восточный от слабого до умеренного, днем местами порывистый.

Температура воздуха днем +21..+26°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

В субботу, 26 сентября республика останется в теплой воздушной массе, днем по юго-западу Брестской области скажется влияние фронтального раздела. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь днем местами по Брестской области пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

Ветер юго-восточный порывистый, утром и днем сильный порывистый. Температура воздуха ночью от +9°С по востоку до +17°С по западу страны, днем +21..+27°С.

В воскресенье, 27 сентября погоду в стране будет определять атмосферный фронт, перемещающийся с территории Украины. Ночью переменная облачность, днем облачно с прояснениями.

Синоптики: на выходных будет тепло, а потом погода резко изменится

Ночью по юго-западу, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер юго-восточный, восточный сильный порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17°С, днем +17..+23°С.

А с началом новой рабочей недели в Беларусь придёт похолодание.

В понедельник, 28 сентября температура ночью + 5..+12°С, а днём + 13..+20°С. Теплее будет в Гомельской области — до +22 градусов тепла.

Во вторник, 29 сентября температура воздуха днём составит все те же + 13..+20°С, что и в понедельник. Однако уже на следующий день столбик термометра будет показывать ночью + 7..+14°С, а днём + 11..+18°С.

Кроме того, на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные осадки.

Синоптики: на выходных будет тепло, а потом погода резко изменится

Top