weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Охотясь с просроченными документами можно попасть не только на штраф

В связи с открытием осенне–зимнего сезона охоты все больше граждан направляются в охотничьи угодья для проведения охот на пушных и копытных диких животных.

Охотясь с просроченными документами можно попасть не только на штраф
Охотясь с просроченными документами можно попасть не только на штраф / Фото: youtube

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает охотникам о самоконтроле за сроками действия документов на право охоты. 

Сотрудниками инспекции за данный период задержано несколько охотников, у которых при проведении охот отсутствовали квитанции или карт-чеки в электронном виде или на бумажном носителе, подтверждающих факт уплаты государственной пошлины за предоставление права на охоту, либо срок действия государственного удостоверения на право охоты истекло.

По данным фактам Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира были начаты административные процессы по части 1 статьи 15.37 КоАП Республики Беларусь, с наложением штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, или без конфискации и с лишением специального права.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону 80163464146.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments