weather

USD 2.6019

EURO 3.1407

RUR(100) 3.5146

search

Врач назвал запрещённые продукты при коронавирусе

Прежде всего, заболевшим стоит отказаться от солений

Если вы заболели коронавирусом, стоит отказаться от продуктов с повышенным содержанием соли. Об этом заявил врач-терапевт из России Филипп Кузьменко. По его словам, очень важно в период лечения от COVID-19 соблюсти водно-солевой баланс.

Как говорит медик, соль делает кровь более густой. Из-за этого нагрузка на сердце и сосуды возрастает. Как мы уже рассказывали, одним из самых серьёзных осложнений при коронавирусе является тромбоз. Поэтому важно исключить из рациона соления, различные копчёности и консервированные продукты.

Кроме того, стоит отказаться от алкоголя, потому что он обезвоживает организм. Врачи рекомендуют больше пить жидкости – морсов, компотов. Кроме того, спиртное несовместимо с большинством медицинских препаратов, особенно с антибиотиками.

Отметим, что с начала пандемии в Беларуси коронавирусом заразились больше 103 тысяч человек. Жертвами COVID-19 считаются тысяча человек. Прирост заболевших за 6 ноября побил все рекорды – 991 человек. Как мы уже рассказывали, некоторых жителей Ганцевичей выписывают домой, не долечив до конца. Мест в больницах, видимо, уже не хватает. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики