weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Мироточивые иконы в Ганцевичах

Иконы образов Богородицы Скоропослушнца и великомученика Пантелеимона прибыли в Ганцевичи 3 августа в храм Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси, расположенного по ул. Октябрьская. Увидеть святыни можно до 15 часов 9 августа.

Image 483
Image 483 / Фото: Петр Гузаевский

Эти мироточивые иконы великие православные святыни, которым повсюду поклоняются верующие люди. Они стили мироточить в 2000 году в селе Державино Оренбургской области. Там закровоточил образ Спасителя и многие иконы святых, находящиеся в этом же доме, стали источать целебное миро. По милости Божией две из этих мироточивых икон:  образ Богородицы Скоропослушнца и икона великомучника и целителя Пантелеимона будут находиться в храме Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси в г. Ганцевичи.

Известно, что образ Божьей матери Скоропослушница известен тем, что быстро исполняет желания человеческого сердца просящего о своих близких, об устроении жизненных проблем. Образ целителя Пантелеимона, помогавшего и исцелявшего людей от тяжелых недугов при жизни, известен своей целительной силой.

Святые отцы Седьмого Вселенского собора в своих деяниях записали: «Господь наш Иисус Христос даровал нам иконы и мощи святых, аки некия благодатные источники, изливающие благодеяния на немощных». Первоиконой, по свидетельству Священного Предания, является нерукотворный образ Господа нашего Иисуса Христа. Иконы святых стали изображаться в церкви немного позднее. Мы чествуем их, они имеют особую благодать помогать людям. Святые отцы пишут: «Иконы участвуют в жизни людей, они не молчат, а разговаривают с нами посредством чудес». Иконы кровоточат, т.е. источают кровь, как бы говоря нам: «Вот она кровь, которую излил господь за грехи всего человечества.» Иконы плачут, обличая нас, когда мы грешим пред Богом, и всех призывают к покаянию, исправлению собственной жизни.

Почему же иконы мироточат? Они источают многоцелебное миро, вопрошая нас: «Вы ищете чудес, увидьте их они в Православной церкви». Ведь миро исцеляет больных, врачует наши телесные и духовные недуги. Оно есть источник врачевания и духовно-нравственного преображения человеческой души. Поэтому миро, появляющееся на иконах, благоухает. Ученые, неоднократно исследуя его, приходили к выводу: мироточение — это чудо и ему больше нет никакого объяснения.

В эти дни мы будем иметь возможность помолиться перед чудотворными иконами, излить свою скорбь и тайное прошение сердца. Мы верим – в это благодатное время Христос исполнит наши прошения и ниспошлет свою Божественную милость.

Новости

Из рубрики
Top