weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

ГАИ напомнит водителям о «зимнем тюнинге» для машин

С 25 ноября по всей стране инспекторы ГАИ будут следить за тем, как водители переходят на зимнюю резину.

С 1 декабря за отсутствие зимних шин нарушителей начнут штрафовать
С 1 декабря за отсутствие зимних шин нарушителей начнут штрафовать / Фото: из архива ГЧ

С 25 ноября по 4 декабря в республике пройдёт профилактическая акция «Зимний тюнинг для машин — правильный протектор шин!». В связи с этим сотрудники ГАИ будут напоминать водителям о необходимости перехода на сдержанный тип вождения и правильной подготовки автомобиля к эксплуатации в холодном сезоне.

В зимний период одними из распространенных видов ДТП становятся съезды в кювет и опрокидывания транспорта, лобовые столкновения. К заносу автомобиля на скользких участках дороги зачастую приводят неправильный выбор скорости, неосторожные действия водителя при вхождении в поворот и резкие маневры.

Согласно ПДД, с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства, должны быть маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «M+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All Seasons» и иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

С 1 декабря за отсутствие зимних шин нарушителей начнут штрафовать. За отсутствие зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта грозит штраф до половины базовой — сейчас это 13,5 рубля.

Материалы по теме
Темы:
Top