weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Как ловить рыбу зимой, чтобы не попасть на крупный штраф

С наступлением холодов многие начинают задумываться о зимней рыбалке, которая по своей популярности не уступает ловле рыбы на открытой воде, а иногда и заметно превосходит ее. Рыбная ловля зимой привлекает доступностью любых мест водоема или водотока.

Как ловить рыбу зимой, чтобы не попасть на крупный штраф
Как ловить рыбу зимой, чтобы не попасть на крупный штраф / Фото: иллюстративное

Однако ледяной и снежный покров надежно укрывают от глаз рыбака подводный мир, и, чтобы отыскать рыбу, ему приходится изрядно потрудиться: прошагать порой не один километр и просверлить десятки лунок.

Существуют четыре основных способа лова рыбы со льда:

  • на поплавочную удочку,
  • на мормышку,
  • отвесное блеснение,
  • ловля жерлицами.

Жерлицы и кружки – это так называемые живцовые снасти для ловли хищных видов рыб: окуня, налима, щуки, судака. Они весьма популярны у рыболовов, так как довольно добытчивы. Применяемые рыбаками жерлицы в большинстве своем самодельные, снасти промышленного изготовления, как правило, используются нечасто.

Следует помнить!

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещается ловить рыбу с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем, и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов человека, осуществляющего лов рыбы.

Нельзя оставлять установленные орудия рыболовства без визуального контроля – в случае обнаружения они будут изъяты органами рыболовного контроля.

Рыболовам -любителям разрешено использование орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова. Исключение составляют рыболовы-члены Белорусского общества охотников и рыболовов, которым разрешено использовать до 10 жерлиц (ставок) на рыболова.

Кроме того, членам БООР разрешается осуществлять любительское рыболовства такими способами как подводная охота и лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

В случаи выявления фактов нарушения данных норм Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, лицу, совершившему данное правонарушение, грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией используемых орудий рыболовства.

Смотрите также:

Более шести километров сетей за год изъяли инспекторы охраны животного и растительного мира

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме