weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Куда звонить, если вы стали свидетелем браконьерства

Как показывает практика, народ устал уже от всякого рода «нехороших любителей природы» и легкой наживы, и многие уже не бездействуют, когда у них на глазах творится беспредел, в том числе в лоне родной природы. Звонки неравнодушных граждан на телефоны горячей линии Госинспекции, а зачастую и милиции – яркое тому подтверждение.

Куда звонить, если вы стали свидетелем браконьерства
Куда звонить, если вы стали свидетелем браконьерства / Фото: иллюстративное

Оперативно реагируя на сообщения неравнодушных граждан, работниками инспекции такие «любители природы» и легкой наживы задерживаются, в отношении их начинаются административные процессы, они привлекаются к административной ответственности, а в некоторых случаях и к уголовной, возмещаются сотни и тысячи рублей вреда, причиненного окружающей среде.

Позвонив по номеру телефона доверия, вы можете проинформировать дежурного сотрудника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь о совершающихся либо готовящихся нарушениях природоохранного законодательства.

Эта информация передается в соответствующее территориальное подразделение для проверки и оперативного реагирования, после чего заявителя уведомят о результате. Обо всех сообщениях, поступивших на телефон доверия, дежурный также докладывает руководству Государственной инспекции.

Смотрите также:

Более шести километров сетей за год изъяли инспекторы охраны животного и растительного мира

Как ловить рыбу зимой, чтобы не попасть на крупный штраф

Если располагаете достоверными сведениями о грубых и систематических нарушениях в сфере рыболовства и охоты, незаконных рубках и транспортировке древесины, загрязнениях водных объектов и возникших на их заморных явлений рыбных ресурсов, просим сообщать в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира.

От оперативности вашего сообщения зависит результативность нашей работы. Вся поступившая информация строго конфиденциальна.

Также по телефону доверия можно оставить отзыв о действиях (положительных либо отрицательных) сотрудников Госинспекции. По каждой жалобе будет проведено объективное разбирательство.

Звонки по номерам телефонов доверия принимаются круглосуточно.

  • Центральный аппарат Государственной инспекции в г. Минске: тел. 8 (017) 39-00-000, 8 (033) 333-6-000.
  • Брестская областная инспекция: тел. 8 (0162) 25-50-00,8(033) 633-36-19.
  • Микашевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (01647) 27314, 27461.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments