weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Семин призвал РПЛ действовать по примеру АПЛ, Бундеслиги и Примеры

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин выступил против возможного сокращения числа участников РПЛ.

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин в интервью Metaratings выступил против возможного сокращения числа участников РПЛ до 12 клубов.

«Это серьезный момент, очень сложный вопрос. Но Германия, Англия и Испания никогда не меняли форматы проведения своих чемпионатов. Они играют по стандартным форматам, каждый с каждым. И это – лучшие мировые чемпионаты. В России мы должны следовать их примеру, решать свои вопросы и двигаться дальше. Нам нужно просто организовать лучше своё хозяйство!

У нас в стране много отличных стадионов, на которых должны играть хорошие команды. Кроме того, в России отличная посещаемость этих стадионов. Самое главное – не потерять то, что уже завоевано. А такими изменениями это запросто можно сделать. Кто будет ходить на футбол в регионах, если не будут приезжать «Зенит», «Спартак», ЦСКА? Никто! Мы потеряем все, что завоевали», – заявил Семин.

 

Ранее сообщалось, что в настоящий момент рассматриваются два варианта проведения РПЛ: первый подразумевает под собой копирование «переходного» чемпионата-2011/12. По итогам «регулярного» чемпионата образуются две группы по шесть команд.

Второй вариант подразумевает внедрение плей-офф: первые восемь команд играют матчи навылет и определяют чемпиона, а также участников еврокубков. Последние четыре команды наряду с первыми четырьмя в ФНЛ определяют, кому играть в РПЛ в следующем сезоне.

 

Опубликовано на правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments