weather

USD 2.5448

EURO 2.8702

RUR(100) 3.4543

search

Продукты, которые способны блокировать COVID-19

Ученые назвали, какие именно продукты могут подавлять коронавирусную инфекцию и препятствовать ее распространению в организме.

Продукты, которые способны блокировать COVID-19
Продукты, которые способны блокировать COVID-19 / Фото: иллюстративное

Как выяснилось, многие из названных учеными университета Северной Каролины «антиковидных» продуктов, популярны среди белорусов, пишет lenta.ua.

Так, предлагается добавить в свой рацион зеленый чай, какао, горький шоколад и виноград. Отмечается, что во всех этих продуктах присутствуют вещества, способны активно блокировать ферменты протеазы коронавируса, которая важна для его деления и репликации внутри организма.

Если эта самая протеаза оказывается ингибирована, то есть подавлена, вирус может быть деактивирован и в результате полностью погибает.

«Соединения, которые содержатся в составе винограда и зеленого чая, демонстрируют высокий уровень эффективности при взаимодействии с данным видом протеазы. Кроме того, примерно на 50% снижается активность протеазы коронавируса при воздействии на нее компонентов, содержащихся в составе черного шоколада и какао», — отметили авторы исследования.

Между тем, напоминают ученые, названные ими продукты нельзя воспринимать как полноценную защиту или способ лечения от COVID-19. Они являются лишь вспомогательным дополнением к профилактике или лечению, добавляют специалисты.

Материалы по теме
Top