weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Как выбрать памятник на могилу — полная инструкция от профессионалов

Утрата близкого человека – это не только потеря, но и сожаление о том, что многие слова недосказаны и любовь выражена не в полной мере. Установка памятника и благоустройство могилы и есть проявление чувств скорбящих родных и друзей.


Покупка памятника — это крупная инвестиция времени и денег. Некоторые люди точно знают, что они ищут, а другие могут нуждаться в некоторой помощи. Если вам трудно выбрать идеальный памятник, представленные ниже шаги от специалистов предприятия «Каменный двор Ганцевичи» помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор.
Выбор памятника состоит из 4 основных этапов: выбор материала памятника, выбор формы памятника, согласование дизайна и определение стоимости.

Первый этап: выбор материала для памятника.

Материал, из которого изготавливается памятник является основной статьёй затрат на изделие в целом. Материалы, используемые в изготовлении надгробных памятников, бывают искусственные и натуральные. Натуральные материалы прослужат намного дольше искусственных, но они стоят дороже.

В нашей местности наиболее часто заказывают памятники из такого натурального материала, как китайский гранит. Китайский гранит отличается долговечностью, прочностью, устойчивостью к воздействию окружающей среды. У памятника из такого материала маленький коэффициент гигроскопичности и истираемости.

Как выбрать памятник на могилу - полная инструкция от профессионалов

Китайский гранит благодаря своим свойствам становится популярнее с каждым днем. На втором месте для изготовления памятников используются такие натуральные материалы как карельское и украинское габбро.

Карельское габбро красивое по цвету, отличается высокой морозостойкостью, долговечностью и низкой степенью истираемости. Украинский габбро дешевле, однако, по качеству уступает, так как содержит в себе примеси железа. На третьем месте памятники из искусственного материала – смесь бетона и гранитно-мраморной крошки.

Реже всего люди заказывают надгробные комплексы из мрамора. Стоимость мрамора отличается от китайского гранита. Мрамор мягче чем гранит, но тем не менее имеет хорошие эксплуатационные качества. Мрамор бывает белый, серый либо цветной, но не черный.

Как выбрать памятник на могилу - полная инструкция от профессионалов

Перед заказом памятника стоит определиться с материалом, который вы хотите. Но не стоит экономить на материале, лучше оформить рассрочку у производителя, чем через 10-15 лет менять памятник.  Предприятие «Каменный двор Ганцевичи» предоставляет рассрочку платежа без % и переплат.

Второй этап: выбор формы и вида памятника

Памятники доступны в различных формах и размерах, в том числе индивидуальные (эксклюзивные, детские) или стандартные (вертикальные, горизонтальные, двойные, тройные) формы, которые также могут быть спроектированы на заказ и в любом гранитном цвете. С различными вариантами памятников можно ознакомиться в каталоге на сайте «Ритуальный сервис в Ганцевичах» по ссылке: http://dubinich.com/pamyatniki-i-ogrady-v-gancevichah

Третий этап: утверждение дизайна

Внешний вид памятника зависит не только от формы и цвета, но и от того, как представлена информация на нем. Дизайн, надпись и художественные работы могут быть осуществлены путем пескоструйной обработки и лазерного травления. А также возможна гравировка картин, икон и добавление аксессуаров.

Заключительный этап: стоимость

Существуют следующие важные аспекты, которые влияют на стоимость памятника: материал, форма, цвет и отделка. Перед тем, как заказать памятник, в компании «Каменный двор Ганцевичи» вам предоставят полную разбивку цены, включая доставку и установку.

«Каменный двор Ганцевичи» — это гарантия самого высокого качества и полного комплекса услуг. Наши опытные специалисты помогут вам на любом из этих шагов.

Контакты

+375 (29) 666-79-72
+375 (29) 806-51-21

+375 (29) 907-22-72

[email protected]

Ганцевичи, пер. Пролетарский, 36

Материалы по теме
Из рубрики
Top