weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Синоптики предупреждают о неблагоприятном погодном явлении

На вторник, 23 февраля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности.

Синоптики предупреждают о неблагоприятном погодном явлении
Синоптики предупреждают о неблагоприятном погодном явлении / Фото: иллюстративное

По прогнозу синоптиков, ночью и утром во вторник, 23 февраля на большей части территории Брестской и Гродненской областей ожидается туман.

Рекомендации по управлению автомобилем в туман

Если на улице сильный туман или прогноз погоды обещает подобные явления, от поездки на автомобиле лучше всего отказаться или перенести на другой день. В ситуациях, когда поездку отменить невозможно, исключить внештатные ситуации помогут следующие рекомендации:

  • При первых признаках появления тумана необходимо включить фары, в том числе противотуманные. Если видимость низкая, также включаются задние противотуманные фонари. Дальний свет включать не требуется, так как можно ослепить водителей встречных автомобилей.

  • Избежать запотевания стекол можно при включении кондиционера и вентилятора. Поступающий воздух осушает салон, улучшает видимость, насколько это возможно. При этом поток воздуха необходимо направлять на лобовое и боковые стекла.

  • При наличии обогрева заднего стекла, данную функцию также нужно активировать.

  • Необходимо обратить внимание на увеличение дистанции между автомобилями. Такой подход даст водителю больше времени на реакцию при возникновении внештатных ситуаций.

  • Снижение скорости позволит сконцентрироваться на управлении, а также больше обращать внимание на разметку и встречный транспорт.

  • В туман необходимо прекратить любые разговоры в салоне, для того чтобы не отвлекаться от вождения. Желательно отключить музыку.

  • Длительное движение при сильном тумане не допустимо. Если нет возможности перенести поездку, необходимо периодически останавливаться и отдыхать.

  • Резкие повороты руля и торможения также необходимо исключить. В противном случае возможны заносы и потеря управления. Сзади едущий автомобиль также может не успеть остановиться.

Материалы по теме
Top