weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Когда в Беларуси можно менять зимние шины на летние

Несмотря на то, что пришла весна, ГАИ рекомендует водителям не спешить "переобувать" своё авто.

Когда в Беларуси можно менять зимние шины на летние
Когда в Беларуси можно менять зимние шины на летние / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Согласно ПДД (п. 207-1), с 1 декабря по 1 марта участвующие в дорожном движении автомобили до 3,5 т включительно (здесь и далее имеется в виду технически допустимая общая масса), легковые и грузопассажирские машины свыше 3,5 т, а также автобусы до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами.

По прогнозам синоптиков, в начале марта в Беларуси ожидается перепад температур, из-за чего местами на дорогах будет образовываться гололед. В связи с этим водителям пока рекомендуют не спешить менять зимнюю резину на летнюю.

Когда в Беларуси можно менять зимние шины на летние
Прогноз погоды в Ганцевичах / фото: gismeteo.by

В ГАИ также порекомендовали водителям повысить внимательность и соблюдать установленный скоростной режим при ухудшении погодных условий. Следует избегать резких торможений и маневров, а также не забывать пристегиваться ремнями безопасности и контролировать, чтобы и пассажиры тоже были ими пристегнуты.

Пешеходам же стоит проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не надо переходить дорогу, пока все автомобили не остановятся.

Материалы по теме
Top