weather

USD 2.5435

EURO 2.8701

RUR(100) 3.455

search

Размер пособия по погребению снизили

Причина — упавшая средняя зарплата по стране

В этом месяце в Беларуси уменьшилось пособие на погребение. Размер выплаты в марте составляет 1 290 рублей. Это на 184,60 рубля меньше, чем в феврале, пишет агентство «Минск-Новости».

Такой перепад цен произошёл из-за падения средних зарплат в стране. Именно к этому показателю привязан размер пособия на погребение. Меняется он ежемесячно. Он равняется зарплате по состоянию на позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.

В январе размер средней зарплаты упал до 1 290 рублей. Соответственно сократился размер мартовского пособия.

Пособие на погребение умершего инвалида Великой Отечественной войны и лица, получавшего пенсию за особые заслуги перед республикой, выплачивается в размере двухмесячной суммы назначенной ему пенсии, но не менее средней зарплаты работников в стране за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.

За 2020 год на Ганцевщине умерли 505 человек, что на 49 умерших больше, чем в 2019 году. Такого уровня смертности в районе не было за последние семь лет. В предыдущие годы была примерно на 10% ниже. Скорее всего, причина подъёма смертности в пандемии коронавируса.

Материалы по теме
Top