weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Готовь лицо к лету – советы косметологов

Какие косметические средства нужно использовать в тёплое время года

В косметологии, как и в моде, на каждый сезон свой «наряд», то есть своё средство. Чем же грозит использование зимней косметики в летнее время?

Питательные кремы и лосьоны для тела. У этих средств очень плотная тяжёлая структура, и в жару они будут просто забивать поры. В результате прыщи и покраснения на лице и теле.

Средства, содержащие витамин А и глюконовую кислоту. Эти вещества повышают восприимчивость к солнцу, а значит, и риск пигментации.

Тональные кремы, компактная пудра, кремообразные тени и помада. Подобная косметика очень жирная, и на солнце она просто поплывёт. Вид уставшей и несколько постаревшей женщины вам обеспечен.

Кондиционер для волос. На жаре волосы и так быстро становятся несвежими, а «сдобренные» бальзамами или кондиционерами уже через несколько часов будут выглядеть грязными.

А вот что предлагают косметологи в качестве летней альтернативы.

— Используйте лёгкие кремы с солнцезащитным эффектом. Для снятия макияжа применяйте щадящие средства: пенку для чувствительной кожи и неспиртовой тоник.

— Лето — это хорошая возможность приготовить натуральную маску для лица: клубничную — от пигментных пятен, огуречную — для омоложения, из кабачка и винограда — для увлажнения.

— На улице или в офисе время от времени увлажняйте кожу термальной водой.

— Для волос вместо кондиционера используйте спрей, который не утяжелит волосы, но защитит от пересушивания.

— Декоративная косметика летом также должна быть максимально лёгкой, и её количество на лице должно быть в разы меньше, чем зимой.

Какие процедуры нельзя делать летом?

Удалять родинки, папилломы на открытых участках тела.

Делать лазерную эпиляцию, так как она допустима только на незагоревшей коже, и после процедуры в течение трёх недель обработанные участки тела нельзя открывать на солнце.

Проводить фотопилинг, лазерный, энзимный и химический пилинги. Во время этой процедуры верхний слой эпидермиса снимается и кожа остаётся беззащитной перед ультрафиолетом.

Материалы по теме
Top