search

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Весна уже порадовала теплом и в Брестской области начался сезон сбора берёзового сока. Как заготовить целебный напиток на зиму? Журналист "ГЧ" предлагает проверенный рецепт.

Рецепт заготовки очень прост. Собранный сок нужно процедить через марлю или другую чистую ткань и залить в кастрюлю.

Пока сок нагревается в большой кастрюле, подготавливаем тару.

Закатывать можно в банки любого размера, ходового для вашей семьи. К примеру, мы взяли 1,5 и 3 литровые.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

В чистые трёхлитровые банки кладём:

  • стакан (150-200 гр.) сахара,
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
  • колечко или два колечка апельсина.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Если закатываем  сок в 1,5 банки, количество сахара и лимонки уменьшаем вдвое.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Когда сок закипел (пенку убираем), заливаем в банки и закатываем. Банки можно перевернуть, чтобы растаял сахар и укрыть.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Чтобы напиток получился прозрачным и вкусным, нужно закатывать свежесобранный сок.

Березовый сок является источником пополнения запаса всевозможных полезных веществ. Сок восстанавливает силы, очищает организм от токсинов, повышает тонус и укрепляет иммунитет.

Употребляйте натуральные продукты и будьте здоровы.

 

Новости

Из рубрики