weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Заготовка сока в Ганцевичском районе в самом разгаре. Целебный напиток собирают и заготавливают на зиму. Журналист "ГЧ" предлагает проверенный рецепт.

Рецепт заготовки очень прост. Собранный сок нужно процедить через марлю или другую чистую ткань и залить в кастрюлю.

Пока сок нагревается в большой кастрюле, подготавливаем тару.

Закатывать можно в банки любого размера, ходового для вашей семьи. К примеру, мы взяли 1,5 и 3 литровые.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

В чистые трёхлитровые банки кладём:

  • стакан (150-200 гр.) сахара,
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
  • колечко или два колечка апельсина.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Если закатываем  сок в 1,5 банки, количество сахара и лимонки уменьшаем вдвое.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Когда сок закипел (пенку убираем), заливаем в банки и закатываем. Банки можно перевернуть, чтобы растаял сахар и укрыть.

Как закатать берёзовый сок: проверенный рецепт

Чтобы напиток получился вкусным, нужно закатывать свежесобранный сок.

Березовый сок является источником пополнения запаса всевозможных полезных веществ. Сок восстанавливает силы, очищает организм от токсинов, повышает тонус и укрепляет иммунитет.

 

 

Материалы по теме
Top