weather

USD 2.598

EURO 3.1209

RUR(100) 3.3814

search

В чем плюсы и минусы страхования банковских карт?

С каждым годом в Беларуси регистрируется все больше случаев карточного мошенничества. Один из способов защиты от него - страхование карт.

Услуга страхования банковских карт, плюсы и минусы
Услуга страхования банковских карт, плюсы и минусы

Услуга страхования банковских карт, плюсы и минусы

Многие хранят сбережения на банковских картах исключительно из-за удобства использования и минимальных рисках потерять деньги вследствие грабежа. Однако нередки случаи, когда мошенники завладевают полными реквизитами вашей банковской карты, иногда вместе с ней, а также пин-кодом.

В данном случае, если вы не сразу заметили списание средств со счета может случиться непоправимое. И тут на помощь приходит услуга страхования банковских карт.

Это услуга появилась на рынке уже давно, но стала активно пользоваться спросом только в начале 2019 года. Курс банковского сектора на безопасность активно проявляется даже в таких мелочах.

Страховая защита активна круглосуточно в течение всего года по всему миру при проведении абсолютно любых операций. Итак, давайте рассмотрим подробнее, на какие виды страховых случаев она действует:

  • Расходы на блокировку карты и её перевыпуску вследствие хищения как самой карты, как и её реквизитов.
  • Снятые деньги с карты вследствие хищения самой карты.
  • Снятые деньги с карты, вследствие незаконного получения платежных реквизитов злоумышленниками как по сети интернет, так и незаконными устройствами сбора информации рядом с банкоматом (камеры, тепловизоры, считывающие устройства).
  • Расходы, возникшие из-за противоправных действий в отделении банка или рядом с банкоматом, сразу после снятия определенной суммы денег. Под этот случай подходят кража, ограбление и разбой.
  • Использования злоумышленниками поддельной банковской карты с вашими реквизитами для покупок товаров в магазинах.

Помните, если вы подозреваете, что карта или её реквизиты попали в руки мошенников –- тут же звоните в колл-центр банка и блокируйте карту. Это сделает невозможным для злоумышленников воспользоваться вашей картой.

Разумеется, это основные, самые типичные случаи, которые может покрывать страховка. Более подробно с тем, что входит и что не входит в страховые случаи вы можете ознакомиться в договоре.

Также стоит заметить, что если вы сами добровольно перевели некоторую сумму денег злоумышленнику, то это не будет являться страховым случаем ни при каких обстоятельствах.

Поэтому никогда не переводите деньги злоумышленникам, страховка их не покроет. Впрочем, в подобном случае перевод всегда можно попытаться отменить, связавшись с колл-центром банка.

Надежная страховая защита банковских карт – ещё один кирпичик в ту каменную стену безопасности, которую поддерживает Банк Дабрабыт. Надежность и своевременность страховых выплат позволят оставить тревоги и с улыбкой смотреть в завтрашний день.

Из рубрики
Top