weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Полезность кефира: что нужно знать

Кефир производителя Vivo полезен для здоровья. Врачи рекомендуют его для ежедневного употребления. Он улучшает пищеварение, обмен веществ и способствует похудению. В состав продукта входит микрофлора кефирных зерен.

Полезность кефира: что нужно знать
Полезность кефира: что нужно знать

Приготовление кефира Виво

Чтобы приготовить вкусный и полезный продукт, нужно взять закваску для кефира с названием «Кефир». Оптимальная температура для его изготовления составляет от 22 до 30°С. Можно готовить и при более низкой температуре, но тогда процесс сквашивания займет больше времени. Также для создания блюда некоторые пользуются мультиваркой, где задают необходимый температурный режим.

Приготовление кефира состоит из нескольких этапов.

  1. Нужно купить молоко. Если оно кипятилось, остудить до комнатной температуры.
  2. Высыпать в него пакетик закваски Vivo. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Одного такого пакетика хватает на 3-литровую банку молока.
  3. Полученную массу поставить в теплое место. При жаркой погоде время приготовления займет 10-12 часов, если в помещении прохладно – до 24 часов.
  4. Когда станет заметно, что продукт загустел, его необходимо перемешать и поставить в холодильник еще на сутки. Затем можно пробовать.

Готовый кефир можно хранить в холодильнике до 5 дней. Но он настолько вкусный, что его выпивают быстрее.

Польза кефира для организма

Закваска «Кефир» содержит в себе большое разнообразие бактерией, благодаря чему она очень полезна.

Врачи часто рекомендуют продукт при острых кишечных инфекциях. Ведь в состав входят такие микроорганизмы, которые способны подавить негативное влияние возбудителей болезни. Кроме этого, он снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кефир Виво ускоряет обмен веществ, метаболизм и улучшает пищеварение. Из-за этих свойств его регулярно употребляют женщины, желающие похудеть. Продукт способствует снижению веса.

Преимущества домашнего кефира

Кефир, приготовленный самостоятельно с использованием закваски «Кефир Vivo», не содержит пищевых добавок, загустителей, ароматизаторов и другой химии, которая негативно влияет на здоровье. Продукты домашнего приготовления всегда вкусные и ароматные. Также они всегда будут свежими, ведь когда человек готовит для себя, он следит за сроком годности. Такой кефир всегда будет изготовлен в чистых условиях с соблюдением технологии.

Продукт разрешено употреблять взрослым и детям. Он содержит множество штаммов бактерий, которые оказывают полезное действие на организм.

Top