weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Хрустящие наггетсы в духовке

Приготовленные на своей кухне наггетсы прекрасно подойдут как для перекуса, так и для полноценного приема пищи. Вкусный соус придаст сочности и пикантности вашему блюду.

Ингредиенты

Приготовление

  • Сначала нужно приготовить соус.
  • Ошпарить помидоры кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и измельчить мякоть.
  • Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло на сковороде, положить чеснок, а через 30 секунд – лук. Всё перемешать и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  • Добавить к луку помидоры и томатный соус, перемешать и готовьте примерно семь минут.
  • Добавить сахар, посолить по вкусу,  готовить на маленьком огне примерно 10 мин.
  • Снять с огня и остудить.

…..

  • Разогреть духовку до 220 C. Противень смазать маслом.
  • Куриное филе для наггетсов нарезать брусочками длиной 3–5 см.
  • В миске взбить яйца.
  • В другой миске смешать сухари и соль.
  • Окунуть кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
  • Выложить наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшить температуру духовки до 180 С.
  • Запекать, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 минут.
  • Подавать куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

Время приготовления

примерно

0
минут
Top