weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Что читают ганцевчане?

Наибольшим спросом у жителей Ганцевичей пользуется учебная литература и правила ПДД.

Екатерина Занько с книгой белорусских сказок
Екатерина Занько с книгой белорусских сказок / Фото: Александр Позняк

Ко всемирному дню книги, который празднуется 23 апреля, мы узнали у заведующей “Белкнігі”, что пользуется спросом у ганцевчан.

Екатерина Занько, заведующая  “Белкнігі” по улице Строителей 8в, пояснила, что горячая пора для книжного киоска это июль – октябрь. В это время в книжный идут и дети, и их родители за учебной литературой, тетрадями и другими канцелярскими принадлежностями. Учебная и школьная литература пользуется спросом здесь всегда.

«В основном спросом пользуется школьная, учебная, для абитуриентов литература, подготовки к тестированию и экзаменам. Правила ПДД  также пользуются спросом», – прокомментировала Екатерина Занько.

В продаже в магазине, как убедился журналист, есть всё: начиная от сказок для самых маленьких до правил дорожного движения, которые можно приобрести, как в печатном виде, так и на диске. В книжном павильоне периодически действуют акции.

«Также хорошо идёт детская литература – сказки, энциклопедии в подарок. Хотелось бы, чтобы больше покупали художественную литературу. Её берут меньше», – сказала заведующая.

Иногда, по словам Екатерины, обращаются за белорусской классикой: Короткевичем, Быковым, Алексиевич и другими.

Всемирный день книг и авторского права празднуется с 1996 года по рещению ЮНЕСКО.

Решение было принято с целью просвещения и развития культурных традиций, а также с учётом того, что книги являются наиболее важным средством распространения знаний.

Дата была выбрана, как указано на сайте ООН, в память о том, что 23 апреля в 1616 году скончались Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир, Инка Гарсиласо де ла Вега.

Материалы по теме
Top