weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Рецепты к Пасхе

Предлагаем в этом году обязательно приготовить закуски "Красные и белые тюльпаны". Также интересные салатики.

Яркий Пасхальный цыпленок. Салат

Ингредиенты

Приготовление

  • Заранее отварить картофель, и после остужения натереть его на крупной тёрке.
  • Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу нарезать маленькими квадратиками.
  • На мелкой тёрке натереть отварную, морковь.
  • Мелко порезать пучок зеленого лука.
  • В яйцах отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения.
  • Подготовить овальное, большое блюдо. На нём майонезом нарисовать силуэт яйца.
Рецепты к Пасхе
  • Затем выкладывать слои,  промазывая каждый слой майонезом и присыпая небольшим количеством соли и перца.
  • Последовательность—картофель, свежий огурец, варёное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь.
  • Каждый проложенный слой нужно немного придавливая уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал форму.
Рецепты к Пасхе
  • Осталось задекорировать верхушку изображением милого цыплёнка
  •  Для начала нужно провести зигзагом границу при помощи майонеза, деля салат на две равные части.
  • На нижнюю часть выкладываем тёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и челочку, а из маслин глазки и реснички.
Рецепты к Пасхе

Гнездо Глухаря. Салат

Ингредиенты

Приготовление

  • Мелко нарезать лук. 
  • Нарезанный лук залить уксусом с водой (три ложки уксуса на три ложки воды) и оставим минут на десять.
  • Огурец порезать кубиками.
  • Нарезать грудку. Яйца очистить от скорлупы и отделим белок от желтка.
  • Укроп мелко порубить. Белок можно сразу порезать кубиками, а из желтка мы будем делать украшение — яйца глухаря.
  • Для этого желтки хорошо размять вилкой, натереть и добавить к ним плавленный сыр (на самой мелкой терке), выдавить чеснок и добавим немного рубленного укропа, посолить по вкусу  и заправить майонезом.
  • Получается однородная желтая масса с красивыми вкраплениями укропа. Взять массу на ложку, скатать между ладоней в продолговатый яйцеобразный шарик. Готовые «яички» убрать в холодильник. Там они хорошо схватятся и будут держать форму.
  • Заранее поставим на огонь кастрюльку или сотейник с маслом, которое нужно довести до кипения.
  • Картофель очистить от кожуры и натереть его на терке для корейской моркови, на длинные тонкие полосочки.
  • Если у вас обычная терка, старайтесь натирать так, чтобы получались длинные кусочки. Можно и тонкой соломкой нарезать.
  • Эти кусочки сразу же отправить в хорошо разогретое масло, т.е. жарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Картофель тонкий, поэтому жарка не занимает много времени.
Рецепты к Пасхе
  • Готовый обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло и посолить.

  • Можно собирать салат.

  • Для основы в одной миске смешать куриную грудку, огурцы, нарезанные белковые кусочки, маринованный лук (с которого нужно слить весь маринад), консервированный горошек.

  • Эту смесь посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  • Салатные листья  разместить на блюде.

  • Поверх выложить салатную массу в форме круга.

  • Со всех сторон обложить его соломкой из жареного картофеля, а сверху присыпать рубленным укропом. На укроп выложить «яйца глухаря», которые мы сделали из желтковой смеси.

Рецепты к Пасхе

Красные тюльпаны. Закуска

Приготовление

  •  Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко квадратиками. Так же нарезать и крабовые палочки.

  • Сыр и чеснок протереть на мелкой тёрке.

  • В начинку добавить майонез примерно одну столовую ложку.

  • Нужно подготовить тюльпаны из томатов.
Рецепты к Пасхе
  • Для этого прорезать помидор крест на крест, но не до конца. После аккуратно отогнув один из лепесточков вырезать внутреннюю серединку.

  • Осталось начинить наши тюльпанчики.
Рецепты к Пасхе
  • Раскрыть серединку помидора и заложить в неё начинку.  Придавить немного руками и убрать излишки массы. Если наружная часть «лепестков» вымажется, то нужно будет протереть сухой салфеткой.

Рецепты к Пасхе

Белые тюльпаны. Закуска

Приготовление

  • Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
  • Делать на каждом яичке крестообразный надрез со стороны носика. Аккуратно, чайной ложкой, достать желток в миску, размять его вилкой.
  • К желтку добавить тертый на мелкой терке плавленный сырок. Он должен быть охлажденным(!), так будет легче его тереть.
  • Туда же выдавить чеснок и заправить эту смесь майонезом. С помощью кондитерского мешка или пакета фаршируем заготовки этой смесью.
  • На блюдо для подачи выложите зеленые луковые перья, они будут как стебли тюльпанов. Сами яйца выкладываем красиво в форме букета.

 

Рецепты к Пасхе
Top