weather

USD 2.4968

EURO 2.9665

RUR(100) 3.4197

search

Рецепты Пасхальных куличей

Кулич "Экономим время"

Ингредиенты

Приготовление

  • Продукты для рецепта перед вами.

     
    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №2

    Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов).

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №3

    На самом маленьком огне растопите сливочное масло.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №4

    Дрожжи разведите в теплом молоке.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №5

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар.

     
    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №6

    Взбейте яйца с сахаром.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №7

    Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №8

    Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №9

    Замесите мягкое тесто.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №10

    Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы.

     
    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №11

    Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в теплое место.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №12

    Разогрейте духовку. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов — еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №13

    Кулич быстрого приготовления готов.

    Фото приготовления рецепта: Кулич быстрого приготовления - шаг №14

    Украсьте куличи по своему желанию. Обычно куличи украшают белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком.
    Приятного аппетита!

Кулич бабушкин

Ингредиенты

Приготовление

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.

Все компоненты для теста брать в теплом виде.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №2

Как испечь бабушкин кулич:

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №3

Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №4

Муку просеять через сито.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №5

К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №6

Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №7

Отделить желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №8

К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №9

6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №10

300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).

 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №11

Белки посолить, взбить.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №12

Опара к тому времени подошла.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №13

В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №14

Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №15

На доску насыпать немного муки, положить тесто.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №16

Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №17

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №18

Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №19

Тесто подошло. Добавить к нему изюм.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №20

Вмесить его в тесто.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №21

Формы смазать маслом и обсыпать мукой.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №22

Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №23

Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №24

Кулич по бабушкиному рецепту готов.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №25

Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Кулич, проверенный годами

Ингредиенты

Рецепты Пасхальных куличей

  •  В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).
  • Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.
  • Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
  • Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!
  • Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.
Материалы по теме
Из рубрики
Top