weather

USD 2.5486

EURO 3.0675

RUR(100) 3.4201

search

Температурный антирекорд 17-летней давности побит в Ганцевичах

Об этом свидетельствуют данные Белгидромета.

В Ганцевичах зафиксирован ночной температурный антирекорд
В Ганцевичах зафиксирован ночной температурный антирекорд / Фото: из архива "ГЧ"

Всего минувшей ночью, 28 апреля отмечено шесть рекордов холода:

  • Ганцевичи — минус 3,9 (минус 3,1 в 2004-м),
  • Высокое — минус 2,6 (минус 1,3 в 1984-м),
  • Лельчицы — минус 2,4 (минус 2,1 в 2004-м),
  • Житковичи — минус 2,3 (минус 2,2 в 2004-м),
  • Барановичи — минус 2 (минус 1 в 1972-м),
  • Волковыск — минус 1,9 (минус 1 в 1984-м).

Архивные данные свидетельствуют тому, что год назад в это время тоже было холодно, с ночными заморозками. Однако уже с 29 апреля синоптики прогнозируют постепенное повышение температуры.

Так, в четверг, 29 апреля погоду в Беларуси будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, лишь во второй половине дня по западу скажется влияние атмосферного фронта с территории Польши. Переменная облачность.

Преимущественно без осадков, лишь во второй половине дня по западу республики пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер южный, юго-восточный слабый до умеренного, днем местами порывистый.

Температура воздуха ночью -2..+4°С, днем от +11°С по северо-востоку до +18°С по юго-западу страны. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать.

В Ганцевичах зафиксирован ночной температурный антирекорд
В Ганцевичах зафиксирован ночной температурный антирекорд / фото: yandex.by

В пятницу, 30 апреля погоду в стране обусловит система фронтов, которая переместится с территории Польши. Временами ожидаются дожди, днем в отдельных районах республики прогремят грозы.

Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный умеренный, в дневные часы местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +5..+10°С, днем от +9°С по северу до +19°С по юго-востоку республики.

В субботу, 1 мая ночью, в основном по востоку страны, еще скажется влияние теряющих активность атмосферных фронтов, отходящих на территорию России, в дневные часы с Западной Европы распространится область повышенного атмосферного давления.

Ночью местами, в основном по востоку страны, пройдут кратковременные дожди, днем преимущественно без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью 0..+7°С, днем +9..+16°С.

Прогноз погоды в Ганцевичах
Прогноз погоды в Ганцевичах / фото: gismeteo.by
Материалы по теме
Top