weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

Какие опасности таит в себе весна

Календарная весна уже наступила, и, хотя теплыми деньками погода нас пока не особо радует, в душе прочно поселилась надежда на солнечное будущее. Между тем, эксперты призывают граждан соблюдать осторожность: по статистике, в теплое время года люди чаще получают травмы, чем зимой.


Самыми распространенными несчастными случаями у взрослых и детей в весенний период стали ушибы и переломы, причиной которых являются неудачные падения.

Детские площадки – основной источник травм детей

У детей во время смены погоды меняется моторика. Отходя от зимы, они первым делом несутся на качели и горки. Но многие детские сооружения в наших дворах не соответствуют достаточному уровню безопасности.

Огород и сад могут быть опасны

Дачный сезон в самом разгаре, кто-то работает в своем огороде, а кто-то помогает родственникам и близким. Мало кто задумывается, что работы в огороде и саду довольно травматичны и опасны. К сожалению, уже в этом году есть пострадавшие люди при работе с садовой техникой. В Ивацевичском районе мужчине при работе с мотоблоком на приусадебном участке зажало ноги фрезой. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали в больницу.

Несчастья все-таки случаются, но перед началом работы в саду стоит убедиться, что старая деревянная лестница пригодна для использования, также следует оценить свою физическую форму и действовать в соответствии с ней.

Строительные работы должны быть безопасны

Также с приходом весны началась стройка. Данный вид деятельности считается опасным и связан с многочисленными травмами, наиболее частые из них –  падение с крыш. Полученные травмы могут быть довольно серьезные.

У взрослых зачастую миллион мыслей в голове, которые рассеивают внимание и могут привести к несчастью. Поэтому важно также при любой работе привести свои мысли в порядок.

Не за горами купальный сезон, который из года в год не радует своей статистикой несчастных случаев.

Какие опасности таит в себе весна

Как перестраховаться?

Не лишним будет напомнить, что следует быть осторожным и соблюдать правила эксплуатации оборудования и личной техники безопасности. Защитить себя от травм, к сожалению, не всегда удается, и несчастные случаи, как показывает статистика, бывают. Зато можно заключить договор добровольного страхования от несчастных случаев в страховой компании «Белнефтестрах». Благодаря страховому полису можно получить дополнительную финансовую поддержку при наступлении следующих страховых случаев:

  • травм и различного рода повреждений, включая ушибы и переломы;
  • асфиксии (удушье, вызванного попаданием посторонних предметов в дыхательные пути);
  • отравления, вызванного ядовитыми веществами, медикаментами и др.;
  • ожогов и обморожений;
  • иные несчастные случаи.

Вы можете выбрать как стандартные страховые продукты, так и индивидуальную программу со стоимостью страхования и суммой страхового покрытия, которые подходят именно вам и вашим близким.

Какие опасности таит в себе весна

Какие программы страхования предлагает компания «Белнефтестрах»

Программа «Стандарт». Страховую сумму на одно застрахованное лицо можно установить от 3 000 до 10 000 белорусских рублей. По договору страхования одновременно может быть застраховано одно лицо или несколько лиц не старше 65 лет. Договор страхования может быть заключен на срок 1 год, 2 года, 3 года. Страховая защита действует круглосуточно как на территории Республики Беларусь, так и на территории всех других государств.

«Стандарт Плюс». Страховая сумма по договору страхования устанавливается в размере 3 000 или 5 000 долларов США. Оплата страхового взноса осуществляется в белорусских рублях по официальному курсу белорусского рубля, установленному Национальным банком Республики Беларусь по отношению к доллару США на день уплаты страхового взноса. По договору страхования одновременно может быть застраховано одно лицо или несколько лиц не старше 65 лет. Договор страхования заключается на срок 1 год. Страховая защита действует круглосуточно как на территории Республики Беларусь, так и на территории всех других государств.

Узнать подробнее о программах страхования от несчастных случаев, задать вопросы, подобрать индивидуальную программу страхования вы можете в офисе «Белнефтестрах» в Ганцевичах по адресу: ул. Октябрьская, 10, Дом быта, либо по телефону 8(01646) 60-835, (029)763-03-74.

Какие опасности таит в себе весна

От чего защищает страховой договор

Мы заботимся о наших клиентах и создаем страховые продукты, защищающие от максимального количества всевозможных рисков

Договор страхования от несчастных случаев действует в случае:

  • различных травм (ушибов, переломов, вывихов, ранений, ожогов, отморожений; поражения током и пр.);
  • случайного острого отравления ядовитыми растениями, грибами, лекарствами и пр.;
  • попадания в дыхательные пути инородного тела, утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма.

От чего НЕ защищает страховой договор

По правилам страхования от несчастных случаев не является страховым случаем и не оплачивается расстройство здоровья или смерть застрахованного лица, произошедшие в результате:

  • болезни, в том числе хронических заболеваний;
  • управления транспортным средством застрахованным лицом, не имеющим соответствующего удостоверения на право управления, либо в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических или токсических средств, а также передачи им управления лицу, не имевшему соответствующего удостоверения на право управления или находившемуся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических или токсических средств, а также в случае смерти застрахованного лица, если непосредственно перед ее наступлением застрахованное лицо пребывало в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения, находящегося в прямой причинной связи с наступившим событием, кроме случаев наступления смерти в результате противоправных действий третьих лиц.
  • сознательного совершения или попытки совершения застрахованным лицом противоправного действия (в том числе драки и других хулиганских действий, а также в случаях, когда застрахованное лицо было их инициатором, зачинщиком), находящегося в прямой причинной связи со страховым случаем;
  • самоубийства или попытки самоубийства застрахованного лица, за исключением случаев, когда он был доведен до такого состояния противоправными действиями третьих лиц;
  • умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица;
  • воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного загрязнения, военных действий, гражданской войны.

Офис «Белнефтестрах» в Ганцевичах по адресу: ул. Октябрьская, 10, Дом быта, тел. 8(01646) 60-835, (029)763-03-74.

 

Материалы по теме
Top