weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Какой будет погода в Беларуси в первую рабочую неделю мая

С 3 по 9 мая погода будет быстро меняться из-за активных атлантических циклонов.

Прогноз погоды в Ганцевичи
Прогноз погоды в Ганцевичи / Фото: из архива "ГЧ"

Так, во вторник, 4 мая, на погоду будет влиять южный циклон. Будет облачно, ветер порывистым. Средняя температура ночью составит +3…+10, а днем — около +3…+11 тепла.

МЧС предупреждает, что во многих районах республики ожидается усиление западного ветра порывами до 20 м/с.

В среду, 5 мая, облачность снизится. Местами синоптики прогнозируют кратковременные дожди. Ветер умеренный, местами с порывами. Ночью температура составит от 0 до +6 градусов тепла. Днем воздух прогреется до +8…+12. В некоторых регионах страны столбик термометра покажет +16 тепла.

В четверг, 6 мая, погоду будут определять атмосферные фронты с западной Европы. Они принесут дожди. Ветер сменит направление на северо-восточный вектор, но порывы сохранятся. Ночью будет теплее чем в начале недели — от +3 до +9 градусов тепла. Днем воздух прогреется до +7 в северных регионах и до +18 на юге Беларуси.

В пятницу, 7 мая, еще больше потеплеет. Можно будет почувствовать летние температуры — от +16 до +21 градусов. Однако «лето» не задержится на больших праздничных выходных. Похолодание принесут влажные атмосферные фронты от циклона с центром над северными морями.

Так, в ночные часы температура понизится до +1…+6 градусов тепла. В дневные часы — от +5 градусов на западе Беларуси до +21 тепла в юго-восточных регионах. А средняя температура днем в воскресенье, 9 мая, установится в пределах +5…+11.

Смотрите также:

День Победы в Ганцевичах: как пройдёт в этом году и как отмечали раньше

Материалы по теме
Top