weather

USD 2.5368

EURO 3.0185

RUR(100) 3.4673

search

Как выгоднее застраховаться: защищаем жизнь, здоровье и автомобиль

Автомобили и другие транспортные средства относятся к источникам повышенной опасности. А там, где есть риск, стоит подумать о дополнительной подушке безопасности. Полный комплекс страховых услуг для автовладельцев, водителей и пассажиров предлагает компания «Белнефтестрах».

Можно застраховать автомобиль, свою ответственность на дороге (обязательное страхование), жизни и здоровье водителя и пассажиров, оформить Зеленую карту и медицинское страхование выезжающих за пределы РБ.

Обязательное страхование

Согласно законам Республики Беларусь, автовладелец, причинивший своим автомобилем кому-нибудь или чему-нибудь вред, обязан его возместить. Сделать это он должен и в том случае, когда в произошедшем его вины нет.

Указанная обязанность водителей возмещать причиняемый ими вред подлежит обязательному страхованию (атогражданка). Суть автогражданки состоит в том, что в случае, если водитель причинит вред и будет обязан его возместить, за него такое возмещение оплатит страховая организация.

Документом, подтверждающим наличие автогражданки, является страховое свидетельство. Его в обязательном порядке необходимо иметь при себе при управлении автомобилем. Кроме того, без страхового свидетельства нельзя зарегистрировать автомобиль в ГАИ и получить допуск на его участие в дорожном движении после техосмотра.

Управление автомобилем (мотоциклом, мотороллером, мопедом) без страховки, а также отсутствие при себе страхового свидетельства является административным правонарушением и наказывается штрафом.

Для оформления полиса обязательного страхования вы можете обратиться в офис компании «Белнефтестрах» в Ганцевичах по адресу ул. Октябрьская, д. 10, здание Дома быта на первом этаже, телефон 8(01646) 60-835, (029)763-03-74. Для удобства своих клиентов компания предлагает онлайн оформление страховки на своем сайте www.bns.by.

Не выходя из дома, вы можете оформить страховку, оплатить по ЕРИП и получить на свой электронный ящик полис, который можно распечатать или использовать в электронном виде.
Комплексное страхование

Согласно законодательству, для участия в дорожном движении каждый автовладелец обязан иметь или договор обязательного страхования автогражданской ответственности, или договор комплексного страхования.

Договор комплексного страхования – это гарантия возмещения ущерба пострадавшим в ДТП пешеходам, водителям или пассажирам, а также гарантия оплаты расходов на ремонт вашего транспортного средства, пострадавшего в ДТП по вашей вине.

Обращаем ваше внимание, что договор комплексного страхования действует только при ДТП с участием не менее двух транспортных средств, при условии, что страхователь является виновником этого ДТП.

По договору комплексного страхования не оплачиваются угон, повреждение или гибель транспортного средства в результате пожара или потопа, причинение ущерба транспортному средству третьими лицами (например, кража зеркал, магнитолы и пр. оборудования) и пр. Для защиты от этих рисков рекомендуем приобрести страховой договор КАСКО.

Каско

АвтоКАСКО – это добровольное страхование автомобилей и других транспортных средств. При страховании АвтоКАСКО может возмещаться ущерб, причиненный автомобилю в результате:

  • дорожно-транспортных происшествий (неважно, по вашей ли вине они совершены);
  • чьих-то противоправных действий (поцарапали, разбили стекло и т.д.);
  • хищения, угона, пожара, стихийного бедствия, града, падения предметов и т.д.

В страховой компании «Белнефтестрах» могут предложить на выбор несколько видов страхования по АвтоКАСКО. Например, «минимальное» АвтоКАСКО может предусматривать страхование автомобиля только на случай его повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия.

При «полном» АвтоКАСКО автомобиль страхуется от большинства всевозможных рисков. Кроме того, автовладелец может самостоятельно выбрать страховые риски (то есть то, от чего будет страховаться автомобиль).

По АвтоКАСКО можно застраховать как сам автомобиль, так и дополнительное оборудование, не входящее в ее базовую комплектацию.

Размер страхового взноса будет зависеть от вида АвтоКАСКО, условий и срока страхования, а также от характеристик автомобиля. Страховая выплата по АвтоКАСКО не может быть больше стоимости автомобиля, определенной на день заключения договора страхования.

В договоре страхования АвтоКАСКО могут содержаться условия, при которых событие не будет считаться страховым случаем. Например:

  • управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • передача управления лицу, не имеющему водительского удостоверения;
  • нарушение правил хранения машины;
  • пожар в результате курения.

Оформить КАСКО можно в офис-компании «Белнефтестрах» в Ганцевичах по адресу: ул. Октябрьская, д.10, здание Дома быта, первый этаж, телефон 8(01646) 60-835, (029)763-03-74. Для оформления договора страхования вам потребуется только паспорт, регистрационные документы на транспортное средство и ваше авто для осмотра нашими специалистами.

Зеленая карта

Наличие договора страхования «Зеленая карта» – обязательное требование при въезде на автомобиле в большинство зарубежных стран. Действие договора страхования «Зеленая карта» распространяется на указанные в нем страны. До выезда из Республики Беларусь необходимо заключить договор «Зеленая карта» на весь период использования автомобиля за границей, но не менее чем на 15 дней. При выезде из Республики Беларусь водитель обязан предъявить на границе договор страхования «Зеленая карта», выданный белорусской страховой компанией.

Договор страхования «Зеленая карта» – это ваша надежная защита от многих проблем при путешествии на машине за границей. Если вы стали виновником ДТП, вам необходимо просто предъявить страховку «Зеленая карта» сотруднику полиции или пострадавшему. Решение дальнейших проблем мы берем на себя.

Стоимость договора страхования «Зеленая карта» одинакова во всех страховых компаниях Республики Беларусь. Стоимость зависит от типа транспортного средства (легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус и пр.), стран, на территорию которых выезжает владелец транспортного средства, срока страхования.

Планируя поездку за границу на своем авто, оформить страховку «Зеленая карта» можно в офисе «Белнефтестрах» в Ганцевичах по адресу: ул. Октябрьская, д.10, здание Дома быта, первый этаж, телефон 8(01646) 60-835, (029)763-03-74.

Медицинская страховка выезжающих за границу

Страхование путешествующих – это в первую очередь медицинская помощь людям, находящимся за границей в путешествии, на работе или деловой поездке. Договор страхования покрывает риски, связанные c ухудшением здоровья при внезапном заболевании или несчастном случае. C договором «Белнефтестрах» вы можете быть уверены: необходимая медицинская помощь будет вам оказана, а затраты на лечение будут возмещены.

Стоит отметить, что в соответствии с Правилами №16 добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу, на условиях которых заключен договор страхования в ЗАСО «Белнефтестрах», – заражение коронавирусной инфекцией, в т.ч. COVID-19, является страховым случаем.

Стоимость договора страхования (страховой взнос) зависит от количества дней пребывания за границей, страны пребывания, страховой суммы, возраста застрахованного лица, цели поездки и других условий.

Страхование водителя и пассажиров от несчастного случая

Страхуя своя автомобиль от повреждений, стоит побеспокоиться о здоровье водителя и пассажиров. Для этого необходимо воспользоваться программой по страхованию водителя и пассажиров от несчастного случая от «Белнефтестрах».

Договор возместит затраты на лечение травм, полученных в результате ДТП, в том числе по вине водителя, ранений или иных повреждений здоровья, а также в результате возгорания или взрыва автомобиля. Страховка будет действовать для всех, кто находился в автомобиле.

Жизнь и здоровье – самая большая человеческая ценность, полис страхования – это надежная защита для вас и ваших близких.

ЗАСО «БЕЛНЕФТЕСТРАХ» УНП 101143603

Из рубрики
Top