weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Молодая капуста под фаршем

Капуста при таком способе приготовления остается сочной, слегка хрустящей, пропитывается соками мяса, помидоров и тимьяна.

Молодая капуста под фаршем

Ингредиенты

Капуста

600 грамм

Фарш

350 грамм

Лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Тимьян

0,5 чайной ложки

Масло растительное

2 столовые ложки

Майонез

1 столовая ложка

Приготовление

  • Разрезать молодую капусту  на пласты толщиной не более 1 см.
  • Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой.
  • Молодая капуста под фаршем
  • Смазать капусту растительным маслом сверху и по бокам.

  • Сверху посолить и поперчить.
  • Отправить в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Время будет зависеть от вашей духовки. Капуста должна стать чуть мягче, и слегка припечься по краям. 
  • Нарезать репчатый лук на  кубики, добавить лук в фарш.
  • Все посолить, поперчить и перемешать.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • По истечении 10-15 минут, достать капусту из духовки. Посыпать каждый пласт тимьяном.

Тимьян идеально сочетается с мясом, капустой и помидорами. 

  • Выложить на капусту помидоры.
  • Молодая капуста под фаршем
  • Затем выложить сверху фарш, его нужно равномерно распределить по капусте.
  • Сверху фарша снова присыпать тимьяном и слегка смазать майонезом.
  • Снова отправить капусту в духовку, разогретую до 180°. Как только фарш будет готов, можно духовку отключать и вынимать блюдо. На приготовление фарша уходит примерно 25 минут.
  • Молодая капуста под фаршем
Материалы по теме
Из рубрики
Top