weather

USD 2.5914

EURO 2.93

RUR(100) 3.3434

search

Вернётся ли в Ганцевичи аномальная жара в конце июня

Синоптики рассказали, какая погода будет в последних числах июня.

Прогноз погоды в Ганцевичах
Прогноз погоды в Ганцевичах / Фото: из архива "ГЧ"

Во вторник, 29 июня погоду в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления и влажная неустойчивая воздушная масса. Ожидается переменная облачность. Ночью местами, днем на большей части территории кратковременные дожди. В отдельных районах грозы.

Ночью и утром местами слабый туман. Ветер северо-западный умеренный, днем при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +13..+18°С, днем +22..+28°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет незначительно падать.

В среду, 30 июня республика останется в области пониженного атмосферного давления. По северо-востоку, а в дневные часы и крайнему юго-западу страны скажется влияние фронтальных разделов.

Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь местами по северо-востоку, а в дневные часы и по крайнему юго-западу страны кратковременные дожди. В отдельных районах грозы.

Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +12..+17°С, днем +23..+29°С, в основном по юго-западу +30..+31°С.

В четверг, 1 июля погоду обусловит атмосферный фронт, смещающийся с юго-востока Польши. Ночью переменная облачность, днем облачно с прояснениями.

Ночью преимущественно по юго-западной половине, днем на большей части территории страны кратковременные дожди. В отдельных районах сильные дожди, грозы. Ветер южной четверти умеренный, при грозах порывистый.

Температура воздуха ночью +12..+19°С, днем +22..+29°С, по юго-востоку местами до +31°С.

Прогноз погоды в Ганцевичах на 3 дня
Прогноз погоды в Ганцевичах на 3 дня / фото: gismeteo.by
Материалы по теме
Top