weather

USD 2.5914

EURO 2.93

RUR(100) 3.3434

search

В Беларуси объявлено штормовое предупреждение

Чего ждать от погоды в среду, 14 июля.

В Беларуси объявлено штормовое предупреждение
В Беларуси объявлено штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков, 14 июля, в Беларуси ожидаются дожди, сильные ливни, грозы и град. Кроме того, метеорологи предупреждают и о шквалистом усилении ветра, порывы которого могут достигать до 20 метров в секунду.

В связи с неблагоприятными погодными условиями объявлен оранжевый уровень опасности.

Стоит отметить, что со среды и до пятницы дневная температура ожидается от +30 до +34, а местами и до +36 градусов.

Как защититься от града

Дома

Если к моменту начала града вы находитесь дома, то не стоит выходить на улицу. Нужно подальше держаться от окон и временно не пользоваться бытовым приборами, так как иногда град сопровождается разрядом молнии.

На улице

Если начался град, а вы находитесь на улице, то следует найти надежное укрытие. Им могут стать балкон, остановка, подъезд или магазин.

На даче

Если град начался, а вы находитесь на даче, то нельзя бежать спасать свои посевы, таким образом можно пострадать самому.

Нужно сразу же подыскать укрытие, при отсутствии строений можно воспользоваться досками или другими подручными материалами. Находиться в низинах нельзя, так как они могут заполниться водой и превратиться в поток.

В машине

Если град начался в тот момент, когда вы едете в машине, то нужно поискать поблизости укрытия, которыми могут стать мосты или крытые стоянки.

На дороге лучше всего прижаться к обочине, но останавливаться в низине не стоит, так как может произойти подтопление. Не стоит выезжать на территории, где скопились градины, чтобы не потерять управление.

Важно не покидать машину во время осадков, к стеклам лучше развернуться спиной, глаза следует прикрыть. Можно определить, с какой стороны дует ветер и поставить транспорт так, чтобы град попадал по заднему стеклу, а не переднему.

Останавливаться под деревьями нельзя, в них может попасть молния или градины собьют ветки.

Материалы по теме
Top